034


インゲンをきらずに長いまま揚げたフリットです~




「フリット」は イタリア風てんぷらみたいな 衣をつけて揚げる料理です




てんぷらとの違いは 衣に卵が入りません




050

今回は もち粉を使い 塩を少々炭酸水で溶いていきます




051

よ~くかき混ぜ




052

両端を切り落として 長いままのインゲンに衣をつけます




053

あとは揚げていきます




018

油をきって器に盛り付け レモンを添え 紫菊をちらします




015

ほんのり塩味ですが マヨネーズとケチャップを添えて




お好みでつけてもおいしいです




材料(2人)
インゲン・・・16本(100g)
もち粉・・・30g
片栗粉・・・8g
塩・・・少々
炭酸水・・・大さじ3
揚げオイル・・・適量

レモン・・・1/2
紫菊・・・少々
★なくてもいいです
マヨネーズ・ケチャップ・・・お好みで


レシピ
①ボウルにもち粉 片栗粉 塩を入れ炭酸水を加えてよく混ぜ合わせる

②両端を切り落としたインゲンを長いまま 衣を薄くつける

③揚げオイルで揚げていったん油をきり 器に盛り付けレモンの駆使切りと
 紫菊をちらす



022

できあがり~




切らずに揚げているので 食感がいい~




レモンをふってもいいし ケチャップやマヨネーズをつけたり




ソースでお味の変化を楽しんでください




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします