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いつもの食材で 簡単ハレの日ごはん~




ということで 今回はささみを使ったちょこっとごちそう感ありの一品です




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にんべんさんの 「だしとスパイスの魔法」レモンソテーを使っていきます




黄色シャツもこみちさんです




味つけ不要 まさに魔法のように おいしいお料理ができちゃいます




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ささみ肉は サランラップをかけて 綿棒でたたいて




厚さを均等にして 薄くします




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箱に入っている スパイスを




ささみ肉にまんべんなくふります




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パン粉と パルミジャーノ オリーブオイルを混ぜ合わせます




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すスパイスをふった ささみに混ぜ合わせたパン粉をのせ



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くるくると巻きます




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フライパンにオイルを入れ 巻き終わりを下にしてささみを焼いていきます




隙間に 付け合わせのズッキーニを入れましょう~




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転がしながら全体に焼き色がついたら




調味液を加え 蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにします




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器にズッキーニとささみを交互に盛り付け




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その周りに 白ワインとスープで煮たリゾットを添えます




材料(2人)
レモンソテー・・・1箱
★にんべん だしとスパイスの魔法
ささみ・・・6本(360g)
aパン粉・・・大さじ3
aパルミジャーノ・・・大さじ3
★他のチーズでもOk
aオリーブオイル・・・大さじ1
ズッキーニ・・・1/2個
オイル・・・大さじ1
白ワインリゾット・・・適量


レシピ
①ささみにラップをかけ麺棒などで軽くたたいて 厚さを均等にして薄く延ばす

②レモンソテーの箱に入っているスパイスを ささみ全体にまんべんなくふる

③aの材料を混ぜ合わせる

④スパイスをまぶしたささみの上に③をのせくるくるっと巻いていく

⑤フライパンにオイルを入れ 巻いたささみの巻き終わりを下にして焼いていく
★隙間に1㎝厚さの輪切りにしたズッキーニも焼く

⑥全体に焼き色がついたら レモンソテーの箱に入っている調味液を加え
 蓋をして弱火で約4~5分蒸し焼きにする

⑦器にささみとズッキーニを交互にのせ白ワインリゾットを添え 
 残ったソースをかける




フーディストアワード2019
フーディストアワード2019


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出来上がり~




さわやかなレモンの酸味が香るおいしい一皿ができました~




味付けはこのレモンソテーだけなのがうれしいです




ぜひぜひお試しください




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