026


だしが決め手の秋の煮もの・・・揚げびたしです




鶏もも肉と 里芋に片栗粉をまぶし揚げていきます




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味付けは モニタープレゼントしていただいたミツカンさんの八方だしで




050

里芋は汚れを落とし皮付きのまま ラップをして




600Wのレンジで約4分加熱して 皮をむき食べやすい大きさに切り




片栗粉をまぶします




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鶏肉も一口大に切り 日本酒をまぶしたあと 片栗粉をまぶします




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インゲン 里芋 鶏肉とそれぞれを揚げていきます




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カリッと揚げたら油をきり・・・




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鍋に水と八方だし みりん 水溶き片栗粉を加え




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小房に分けたしめじをひと煮立ちして




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揚げた鶏肉 里芋 インゲンを加え絡ませます




材量(2人)
鶏もも肉・・・280g
日本酒・・・小さじ2
塩・・・少々
里芋・・・4個(200g)
片栗粉・・・適量
インゲン・・・5本(30g)
揚げオイル・・・適量
しめじ・・・1/2パック(80g)
八方だし・・・大さじ2
水・・・大さじ12
水溶き片栗粉・・・小さじ2



レシピ
①里芋は汚れを落とし皮付きのままふんわりラップをして600wのレンジで約4分
 加熱してから食べやすい大きさに切り 片栗粉をまぶす

②鶏肉は食べやすい大きさに切り塩と日本酒をまぶしてしばらくおき 片栗粉をまぶす

③揚げオイルで3等分に切ったインゲン 里芋 鶏肉の順に揚げていく

④鍋に八方だしと水と小房に分けたしめじを入れる

⑤里芋 鶏肉 インゲンを加えひと煮立ちさせ 水溶き片栗粉を加え全体に絡め
 器に盛り付ける




フーディストアワード2019
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016 (2)

できあがり~




香りのよいおだしが素材のうま味を引き立てています~




ごはんが進む一皿です




ぜひぜひお試しください




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