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なんか甘いものが食べたい~




でも ケーキを焼くのは ちとめんどくさい・・・




そんな時は パンケーキ!




ホットケーキミックスに お豆腐を加えて もっちもちの生地に




きなことあんこ 黒みつで 緑茶にもばっちりな和風に仕上げました




IMG_9496 (2)

ホットケーキミックスは こちら・・・




モニタープレゼントしていただいた




昭和産業さんの「ケーキのようなホットケーキミックス」を使いました





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崩した絹ごし豆腐に ホットケーキミックスを加え




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豆乳を加えて・・・牛乳でもいいですよ~




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よくかき混ぜて・・・・




豆腐に豆乳だから バニラエッセンスで香り付け・・・と思いましたが




かき混ぜていると バニラのいい香りがしてきました




バニラエッセンスはいらないです~



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オイルを入れ 直径10㎝のセルクルをのせて セルクルの半分ぐらいまで




ホットケーキミックスを入れ 弱火で4分ぐらい焼き




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ひっくり返して 同じように焼いていきます



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セルクルをはずし パンケーキを器に盛り付け




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きなことあんこをのせ・・・




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豆乳クリームをたっぷり・・・




崩したマロングラッセと ラズベリーを添えて




黒みつをたっぷりかけます




材量(1個分)
ホットケーキミックス 1袋(200g)
絹ごし豆腐      100g
豆乳         1カップ
★作りやすい分量です
 この分量で作って1/3位を使います

オイル         小さじ1

きなこ         適量
あんこ         大さじ3位
豆乳クリーム      適量
黒みつ         大さじ1~
ラズベリー        2個
マロングラッセ     20g
★くずれタイプ



レシピ
①ボウルに水気をきって くずした絹ごし豆腐を入れ ホットケーキミックスと
 豆乳を加えよくかき混ぜる

②セルクル内側の周りにオイルを塗り(分量内)フライパンに残りのオイルとともに
 入れ セルクルの半分の高さ位まで①の生地をいれ 蓋をして弱火で4~5分弱焼く

③ひっくり返して 裏面も焼き 全体に火が通ったら器に盛り付ける

④きな粉をふって あんこをのせ ホイップした豆乳クリームを絞り出し 
 マロングラッセをちらし ラズベリーを添え黒みつをかける



フーディストアワード2019
フーディストアワード2019


参加しています~



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緑茶にも合う 素敵なスイーツができあがりました




本当は バニラアイスクリームものせる予定でしたが




作った日が 36℃の残暑日で 溶けるのが早くあきらめました




バニラアイスもおすすめです




「ケーキのようなホットケーキミックス」といいう商品名通り




本当にケーキのような軽い口どけと バニラの風味が豊かなホットケーキです




次回は こちらを使ったアレンジスイーツです




おつきあいくださいませ




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