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買い置きしていることの多いコーンの缶詰




サラダにスープに 色々と使えますよね~




今日はそんなコーン缶を使った イタリア料理「フリッテレ」です




「フリッテレ」とは 「衣揚げ」という意味で




小麦粉と卵を加えて揚げ焼きしたものです




イタリアでは 生しらすや ズッキーニが定番




先日は えのきで作ってみましたが これもおいしかったぁ~







でも今日は 缶詰のコーンで~




作り方は簡単




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コーン缶は汁気をしっかりきり




小麦粉 卵 パルミジャーノを加え 塩・コショウして




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よ~くかき混ぜ




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オイル・・・オリーブオイルを使っています



一口サイズにフライパンにのせ 焼いていきます




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そのままでもおいしいのですが




おつまみなら マヨネーズとトマトソース タバスコを少々の




ピリッと辛いオーロラソース




ご飯のおかずにするなら ポン酢などがおすすめです




材料(2人)
コーン缶    1缶(130g)
薄力粉     30g
卵       1個
パルミジャーノ 小さじ2~
塩       少々
オリーブオイル 大さじ3

aマヨネーズ   大さじ1
aトマトソース  大さじ1
★ケチャップでもOK
aタバスコ    少々

黒コショウ     少々


レシピ
①ボウルに汁気をしっかり切ったコーン缶 薄力粉 卵 パルミジャーノ
 塩を加えよく混ぜ合わせる

②フライパンにオリーブオイルを入れ スプーンですくって一口サイズ位の
 大きさに丸く平らに広げ両面を焼く

③器に盛り付け 黒コショウとパルミジャーノ(分量外)をふり aを混ぜ合わせた
 ソースを添える


あともう一品簡単レシピ
あともう一品簡単レシピ





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できあがり~




コーンのプチプチっとした食感が楽しくっておいしい一皿です




ぜひぜひお試しください




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