買い置きしていることの多いコーンの缶詰
サラダにスープに 色々と使えますよね~
今日はそんなコーン缶を使った イタリア料理「フリッテレ」です
「フリッテレ」とは 「衣揚げ」という意味で
小麦粉と卵を加えて揚げ焼きしたものです
イタリアでは 生しらすや ズッキーニが定番
先日は えのきで作ってみましたが これもおいしかったぁ~
でも今日は 缶詰のコーンで~
作り方は簡単
コーン缶は汁気をしっかりきり
小麦粉 卵 パルミジャーノを加え 塩・コショウして
よ~くかき混ぜ
オイル・・・オリーブオイルを使っています
一口サイズにフライパンにのせ 焼いていきます
そのままでもおいしいのですが
おつまみなら マヨネーズとトマトソース タバスコを少々の
ピリッと辛いオーロラソース
ご飯のおかずにするなら ポン酢などがおすすめです
材料(2人)
コーン缶 1缶(130g)
薄力粉 30g
卵 1個
パルミジャーノ 小さじ2~
塩 少々
オリーブオイル 大さじ3
aマヨネーズ 大さじ1
aトマトソース 大さじ1
★ケチャップでもOK
aタバスコ 少々
黒コショウ 少々
レシピ
①ボウルに汁気をしっかり切ったコーン缶 薄力粉 卵 パルミジャーノ
塩を加えよく混ぜ合わせる
②フライパンにオリーブオイルを入れ スプーンですくって一口サイズ位の
大きさに丸く平らに広げ両面を焼く
③器に盛り付け 黒コショウとパルミジャーノ(分量外)をふり aを混ぜ合わせた
ソースを添える
あともう一品簡単レシピ
できあがり~
コーンのプチプチっとした食感が楽しくっておいしい一皿です
ぜひぜひお試しください
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