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ハウスさんの新商品 「焦がしにんにく」を使って作る




レタスたっぷりの レタスチャーハンです~




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焦がしにんにくと カルダモンをモニタープレゼントしていただきました




焦がしにんにくは にんにくの香ばしい香りとうま味が




同時に味わえるにんにくペーストです~




この「焦がしにんにく」を使ってコク旨なレタスチャーハンに仕上げます




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ご飯は冷たい場合は レンジで温めて




マヨネーズを和えておきます




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ベーコンは小さく切ってカリッとするまで炒めたら




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ごはんとコーン缶 焦がしにんにくを加え




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全体を炒めて 塩・コショウします




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レタスは洗って水気をしっかり切りちぎってから加えます




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全体を混ぜ合わせ 醤油をたらせばできあがりです




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レタスたっぷり~




焦がしにんにくのきいたご飯が まるでドレッシングのよう~




材料(2人)
ご飯     180g
マヨネーズ  小さじ2
オイル    小さじ1
ベーコン   1枚(80g)
★厚切りタイプ
コーン缶   40g
焦がしにんにく 小さじ2
塩・コショウ  少々
レタス     1個(200g)
醤油      小さじ1



レシピ
①ご飯は冷たかったら600Wのレンジで40秒~あたためマヨネーズを絡めておく

②フライパンにオイルを入れ小さな角切りにしたベーコンをカリッとするまで炒め
 ①のごはんとコーン缶 焦がしにんにくを加え塩・コショウで味を調える

③ちぎったレタスを加え全体を混ぜ合わせたら鍋肌に醤油を加える

④器に盛り付ける


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できあがり~




おつまみにもお勧めです




ハウス焦がしにんにくはチューブタイプなので 使いたい量を




絞り出せばOK




チャーハンなどの炒め物に にんにくのうま味はもちろん 




「焦がし」・・・焦がしてあることで




コクと香りがプラスされます




すごく便利で万能な調味料です~




ぜひぜひお試しください




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