9月に入っても 残暑が続いている~と思っていたら
今日は めっきりと過ごしやすくなっています
さて 火を使わずに レンジでできちゃうあと一品の一皿
前に作ったもので うちわとか ヒマワリとかが
だんだん季節外れになってきちゃいますね
ささみと水菜の梅肉ごま油和えです~
梅干しは はちみつ漬けタイプを使用
タネをとってごま油と混ぜ合わせておきます
そこへ レンジで加熱したささみを 食べやすい大きさに割いて加え
キッチンバサミでざく切りにした水菜を加え
全体を和えたらできあがりです~
包丁も使いません~
材料(2人)
ささみ 3個
日本酒 小さじ2
塩 少々
梅干し 4個
ごま油 小さじ2
水菜 1束
レシピ
①梅干しの種を取り除き ごま油を加えよく混ぜ合わせる
②耐熱皿に入れ日本酒と塩をふってラップをかけ600Wのレンジで3分加熱した
ささみを食べやすい大きさに割いて加える
③キッチンバサミでざく切りにした水菜を加え全体をよく和え器に盛り付ける
できあがり~
梅干し風味がさわやかな一品です
ぜひぜひお試しください
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