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焼きそばは 夏休みランチに欠かせない一品ですよね




ささっとできておいしい~




でも そんなおいしい焼きそばも 続くと飽きる




ということで 焼きそばの材料で ちょっと変化球




ピーマンのあんかけ玉子焼きそばです




焼きそばは 1人分ずつ焼きます




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小さめのフライパンにオイルと中華麺 酒を入れ




麺をほぐします




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フライ返しなどで押さえつけながら




カリッとするまで 両面を焼きます




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溶き卵をまわしかけ



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ひっくり返します




次に あんを作ります~




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今回お肉は 大豆のお肉 ブロックタイプでヘルシーに




大豆のお肉は 片栗粉をまぶします




普通にお肉がいいわ という方は




牛か豚の切り落としなどを軽く丸めて




片栗粉をまぶしてください




でもでも この大豆のお肉 いわれなかったらお肉と勘違いしてしまうぐらい




お肉っぽいです




一度お試しください~




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片栗粉をまぶしたら フライパンで炒め




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せん切りにした 赤と緑のピーマン 薄切りの玉ねぎを加え




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合わせておいた調味料を加えて混ぜ合わせ とろみがついたらOkです




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卵麺の上にのせます




材量(2人)
中華麺              2玉
オイル           大さじ2+大さじ1
酒           大さじ2
卵           3個
大豆のお肉           1袋(90g)
片栗粉           少々
ピーマン           4個
赤ピーマン           2個
玉ねぎ         1/2個(100g)
塩・コショウ       少々
a中華だし         1カップ
aオイスターソース 大さじ1
a醤油       大さじ1
aみりん      大さじ1
aごま油      小さじ2
a片栗粉      大さじ1



レシピ
①小さめのフライパンにオイル大さじ1と中華麺1玉 酒大さじ1を入れ
 めんをほぐし フライ返しなどで押さえつけながら両面をカリッと焼き上げる

②こんがり焼き色がついたら溶きほぐした卵液を半量加える
★この作業をもう1回行う

③別のフライパンにオイル大さじ1を入れ 片栗粉をまぶした大豆のお肉を加えて
 炒め塩・コショウする

④千切りにした緑と赤ピーマン 薄切りの玉ねぎを加え しんなりしたら
 混ぜ合わせておいたaを加えとろみがつくまで炒める

⑤卵麺の上に半量ずつのせる




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できあがり~




麺は両面をしっかり焼きたいので ひっくり返しやすいように




1玉ずつ作りました




辛味は ラー油 からし 黒コショウ・・・・お好みでどうぞ~




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