034 (2)


手羽先~安かったので買ってきました




パリッと多めの油で焼いてから 甘辛いタレを絡めました




タレには ハマるさわやかな辛さの花椒をたっぷりと~




050

手羽先は 骨にそって切り込みを入れ




塩少々をふって 小麦粉をまぶします




051 - コピー

多めの油で 皮目のほうから焼いていきます




052

ひっくり返して 両面こんがりと焼きます




いったん取り出し フライパンをきれいにします



051 (2)

タレの調味料は混ぜ合わせておき




054

フライパンにタレを入れ ひと煮立ちさせたら火を止め




鶏手羽先を入れ絡めます




火を止めてから絡め そのまましばらく置き 




フライパンの余熱でしみ込ませます



019

器に盛り付け 青ネギ ゴマ 花椒をふってできあがりです




材量(6本分)
鶏手羽先  6本(489g)
塩     少々
小麦粉   小さじ2
オイル   大さじ2
a醤油    大さじ2
a酒     大さじ1
aみりん   大さじ2
a砂糖    小さじ2
a酢     大さじ1
a昆布だし  大さじ1
★水でもOK
a花椒    小さじ1/2~
aにんにく   小さじ1
★すりおろし
白ゴマ    少々
青ネギ    1本



レシピ
①鶏手羽先は骨にそって切り込みを入れ塩と小麦粉をまぶす

②フライパンにオイルを入れ皮目のほうから焼き両面こんがり焼き色を
 つけ いったん取り出す

③鶏手羽先を焼いたフライパンのオイルをふき取り 合わせておいた
 aの調味料を入れひと煮立ちさせたら火を止め 鶏手羽先を入れ
 しっかり絡めしばらく置く
★火を止めた状態で絡め 余熱でしみ込ませる

④器に盛り付け 小口切りした青ネギ 白ゴマ 花椒(分量外)をふる




020

できあがり~




手づかみで かぶりつきましょう~




白いご飯にも おつまみにもぴったり




酢が入るのでさっぱり感もあり 花椒のさわやかな辛みが




食欲が進み お酒も進みます




ぜひぜひお試しください




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