厚めに切ったバケットに たっぷりのガーリックバターをぬって
焼いた ガーリックバタートースト
カロリーなんか気にしてられない やみつきになるおいしさですよね
おもな食材は バケットパンとバターとにんにく
今回にんにくは ハウスさんの焦がしにんにくを使いました
こちらが 焦がしにんにく チューブタイプです
こちらの商品をモニタープレゼントしていただきました
この焦がしにんにく チューブタイプなのですりおろす手間もなく便利
手が にんにく臭くなることもなく
手軽に使えます~
この「焦がし」がポイントです
すりおろしたてのにんにくとは違い にんにくと香りプラス香ばしさが加わっています
バケットパンは 5cm位の厚めに切ります
室温に戻して柔らかくしたバターと 焦がしにんにく みじん切りにしたパセリ
よ~くかき混ぜます
パンには十文字に切り込みを入れ 焦がしにんにくバターを
たっぷりぬって トースターでカリッと焼き上げればできあがりです
たっぷりがおいしい~
周りはカリッとして
香ばしいにんにくの香りが
中まで じんわりしみ込んでいます
材量(5個分)
バケット 5切れ(125g位)
バター 40g
焦がしにんにく 12g
パセリ 少々
レシピ
①5cm厚さに切ったバケットは 切り口の片面に十文字の切り込みを入れる
②室温に戻したバターは 焦がしにんにくとみじん切りにしたパセリを加え
よく混ぜ合わせる
③切り込みを入れた部分に 焦がしにんにくバターをたっぷりぬってトースターで
こんがりするまで焼く
★お好みでプチトマトを添える
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カリッと焼けたバケットパンに じゅわ~っと香ばしい焦がしにんにくバターが
しみ込んでいて これはやみつきです~
プチトマトに 少量の塩とオリーブオイルを絡めたトマトをのせて
ブルスケッタ風にいただいてもおいしいです
焦がしにんにくは このほか炒め物や チャーハン ラーメンの仕上げに足したり
イタリアンにもいろいろと使えそうです
リピ決定の調味料となりました
ぜひぜひお試しください
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