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厚めに切ったバケットに たっぷりのガーリックバターをぬって




焼いた ガーリックバタートースト




カロリーなんか気にしてられない やみつきになるおいしさですよね




おもな食材は バケットパンとバターとにんにく




今回にんにくは ハウスさんの焦がしにんにくを使いました




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こちらが 焦がしにんにく チューブタイプです




こちらの商品をモニタープレゼントしていただきました




この焦がしにんにく チューブタイプなのですりおろす手間もなく便利




手が にんにく臭くなることもなく




手軽に使えます~




この「焦がし」がポイントです




すりおろしたてのにんにくとは違い にんにくと香りプラス香ばしさが加わっています




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バケットパンは 5cm位の厚めに切ります




室温に戻して柔らかくしたバターと 焦がしにんにく みじん切りにしたパセリ




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よ~くかき混ぜます




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パンには十文字に切り込みを入れ 焦がしにんにくバターを




たっぷりぬって トースターでカリッと焼き上げればできあがりです




たっぷりがおいしい~




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周りはカリッとして




香ばしいにんにくの香りが




中まで じんわりしみ込んでいます




材量(5個分)
バケット    5切れ(125g位)
バター     40g
焦がしにんにく 12g
パセリ     少々



レシピ
①5cm厚さに切ったバケットは 切り口の片面に十文字の切り込みを入れる

②室温に戻したバターは 焦がしにんにくとみじん切りにしたパセリを加え
 よく混ぜ合わせる

③切り込みを入れた部分に 焦がしにんにくバターをたっぷりぬってトースターで
 こんがりするまで焼く
★お好みでプチトマトを添える




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カリッと焼けたバケットパンに じゅわ~っと香ばしい焦がしにんにくバターが




しみ込んでいて これはやみつきです~




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プチトマトに 少量の塩とオリーブオイルを絡めたトマトをのせて




ブルスケッタ風にいただいてもおいしいです




焦がしにんにくは このほか炒め物や チャーハン ラーメンの仕上げに足したり




イタリアンにもいろいろと使えそうです




リピ決定の調味料となりました




ぜひぜひお試しください




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