029


ラグービアンコは トマトを加えないラグーソースです~




人参 セロリ 玉ねぎと 乾燥ポルチーニをもどしたものと




お肉を炒め 白ワインとスープで煮ます




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今回お肉は 大豆のお肉 ミンチタイプを使っています




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そしてペンネも 全粒粉のものを~




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野菜は細かく刻みます




ラグービアンコには 乾燥ポルチーニを入れます




乾燥ポルチーニはぬるま湯で戻し 戻し汁も使います




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オリーブオイルでしんなりするまで炒め




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大豆のお肉を加えます




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白ワインと スープ・・・野菜のブロードを使いました




スープがほとんどなくなるぐらいになるまで煮込み 塩で味を調え




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茹でたパスタと オリーブオイル パルミジャーノとレモン汁を加えます




020 (2)

器に盛り付け バジリコとレモンとパルミジャーノをふります




材量(2人)
ペンネ     200g
大豆のお肉     1袋(100g)
玉ねぎ     1/4個(50g)
人参      30g
セロリ     30g
ポルチーニ   6g
にんにく    1/2片
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン    大さじ3
スープ     200㏄
★野菜のブロード
塩       少々
パルミジャーノ 大さじ2~
レモン汁    大さじ1
バジリコ    少々
レモン     少々




レシピ
①玉ねぎ 人参 セロリはみじん切り ポルチーニはぬるま湯で戻しみじん切りにして
 汁は残しておく

②フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ①の野菜をしんなりするまでいため
 大豆のお肉を加える

③白ワインと スープ ポルチーニの戻し汁を加えスープがほとんどなくなるまで煮込む

④茹でたペンネとパルミジャーノ レモン汁残りのオリーブオイルを加え
 しっかり絡める

⑤器に盛り付けバジリコとレモン パルミジャーノ(分量外)をふる




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できあがり~




カロリーダウンの 美容と健康にいいパスタです




レモンを使ってさっぱり感も加えました




ぜひぜひお試しください




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