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先日レシピを投稿しているNadiaさんにコメントをいただきました




「簡単で美味しかったです。初めて作って1週間もたたないうちにまた作りました。」




という すっごくうれしいお言葉~




ありがとうございました・・・ということで 最近作っていないな~と思い




久しぶりに作ってみることに~




050

ナスは長ナスを使っています




1,5cm位の厚さに切り




051

粒岩塩をふり 30分ぐらいおきます




054

少し多めのオイル・・・オリーブオイルが理想ですが




米油でもOKです




両面をこんがりと揚げ焼き




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キッチンペーパーなどで しっかりオイルをきり




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ボウルに油を切ったナス にんにくの薄切り ちぎったバジリコ バルサミコ酢 赤唐辛子




オリーブオイルを入れ ボウルをゆすりながら和えます




023


器に盛り付け バジリコを添えます




材料(2人)
ナス      2個(280g)
粒岩塩     小さじ1/2
揚げオイル   適量
★フライパンに1cmぐらいの高さ
にんにく    1片
赤唐辛子    1個
バジリコ    5枚~
オリーブオイル 小さじ2
バルサミコ酢  大さじ2



レシピ
①ナスは 1,5cm位の輪切りに切り 粒岩塩をふり30分ぐらいおく
★粒岩塩をふることでナスのアクと余分な水分を抜きほんのり塩味をつけます

②ナスの水気をきり フライパンに揚げオイルを入れナスの両面をこんがりと
 揚げ焼きする

③キッチンペーパーに取り油をよくふき取り ボウルに入れる

④薄切りにしたにんにく 赤唐辛子 ちぎったバジリコ オリーブオイルと
 バルサミコ酢を入れボウルをゆすりながら和える
★ナスが崩れやすいので優しく和える

⑤器に盛り付けバジリコ(分量外)を添える




020

できあがり~




トロトロのなすに 甘みとうま味の強いバルサミコ酢が




とろんと絡みます




とってもおいしい一品です




ぜひぜひお試しください




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