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夏休みのランチは どうしてもマンネリになりがちですよね~





簡単にできて おいしくいただきたい・・・ということで





今回はおうちピザです~





それもピザ生地は 市販のものを使うので簡単





そして 具材と味付けには ひとひねり




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まずは マヨネーズにハウスのカレーパウダーを加えてよくかき混ぜます




このカレーマヨが今回のピザの味の決め手になります




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ピザ生地に チーズを全体にのせ




一口サイズに切った茹でタコをのせます




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半分に切った種なし黒オリーブと これまた半分に切ったプチトマトをのせ




先ほどのカレーマヨネーズを 細長く絞りだします




しぼり袋を使いましたが ジプロックなどのビニール袋に入れ




袋の角をカットしてもOKです




あとはなるべく高温にしたオーブン 250℃以上で焼きます




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レタスは小さめにちぎり 塩とオリーブオイルで味をつけておきます




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焼けたピザの中央に レタスを盛りつけ




パルミジャーノとカレーパウダーを混ぜ合わせたものをふります




カレー風味が食欲をそそるピザの出来上がりです




材量(1~2人)
ピザクラフト     1枚
★直径23cm
チーズ        80g
茹でタコ       80g
黒オリーブ      6粒
プチトマト      5個(50g)
マヨネーズ      40g
ハウスカレーパウダー 10g
レタス        2枚(50g)
塩          少々
オリーブオイル    少々
カレーパルミジャーノ 少々
★パルミジャーノ2:カレーパウダー1の割合で混ぜ合わせたもの




レシピ
①マヨネーズにカレーパウダーを混ぜ合わせカレーマヨネーズを作る

②ピザ生地にチーズを敷き詰め 食べやすい大きさに切ったタコ
 半分に切った黒オリーブとプチトマトをのせ カレーマヨネーズを絞り出す

③オリーブオイルを少々ふって 250℃以上の高温にしたオーブンで
 約7分ぐらい焼く

④レタスを小さめにちぎって塩とオリーブオイル少々で味をつけ 焼けたピザの
 中央にのせる




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送っていただいたモニター商品の赤とゴールドが素敵な缶




ハウスカレーパウダーを使いました



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タコのサラダピザ カレーマヨ風味 ビールにも合いますよ~




大人も子供も楽しめるお味です




ぜひぜひお試しください




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