夏休みのランチは どうしてもマンネリになりがちですよね~
簡単にできて おいしくいただきたい・・・ということで
今回はおうちピザです~
それもピザ生地は 市販のものを使うので簡単
そして 具材と味付けには ひとひねり
まずは マヨネーズにハウスのカレーパウダーを加えてよくかき混ぜます
このカレーマヨが今回のピザの味の決め手になります
ピザ生地に チーズを全体にのせ
一口サイズに切った茹でタコをのせます
半分に切った種なし黒オリーブと これまた半分に切ったプチトマトをのせ
先ほどのカレーマヨネーズを 細長く絞りだします
しぼり袋を使いましたが ジプロックなどのビニール袋に入れ
袋の角をカットしてもOKです
あとはなるべく高温にしたオーブン 250℃以上で焼きます
レタスは小さめにちぎり 塩とオリーブオイルで味をつけておきます
焼けたピザの中央に レタスを盛りつけ
パルミジャーノとカレーパウダーを混ぜ合わせたものをふります
カレー風味が食欲をそそるピザの出来上がりです
材量(1~2人)
ピザクラフト 1枚
★直径23cm
チーズ 80g
茹でタコ 80g
黒オリーブ 6粒
プチトマト 5個(50g)
マヨネーズ 40g
ハウスカレーパウダー 10g
レタス 2枚(50g)
塩 少々
オリーブオイル 少々
カレーパルミジャーノ 少々
★パルミジャーノ2:カレーパウダー1の割合で混ぜ合わせたもの
レシピ
①マヨネーズにカレーパウダーを混ぜ合わせカレーマヨネーズを作る
②ピザ生地にチーズを敷き詰め 食べやすい大きさに切ったタコ
半分に切った黒オリーブとプチトマトをのせ カレーマヨネーズを絞り出す
③オリーブオイルを少々ふって 250℃以上の高温にしたオーブンで
約7分ぐらい焼く
④レタスを小さめにちぎって塩とオリーブオイル少々で味をつけ 焼けたピザの
中央にのせる
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大人も子供も楽しめるお味です
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