ギルトフリーとは 「罪悪感を感じない」ということで
罪悪感無しで おいしく 楽しく食べれる料理のご紹介です
お肉は大好きだけど カロリーが気になる~なんて人におすすめなのが
マルコメさんの「大豆のお肉」
お肉と間違えてしまうような食感とお味です~
お湯戻しや水切り不要で 袋から開けたらすぐ使えるので便利です
その大豆のお肉のフィレタイプを使って
ベーコンのかわりに たっぷり加えた ジャーマンポテトです
大豆のお肉は オリーブオイルでカリッとするまで炒めます
レンジで加熱したジャガイモと玉ねぎを加えてよく炒め
ドライトマトと バター 塩・コショウで味付けします
そのまま食べてもおいしいのですが
卵黄をのせ オーブンで焼きます
卵に少し火が通り 全体がカリッとしたらできあがりです
材料(2人)
大豆のお肉 1袋(90g)
★フィレタイプ
オリーブオイル 大さじ1
ジャガイモ 3個(340g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
ドライトマト 20g
バター 10g
塩・コショウ 少々
イタリアンパセリ 少々
卵黄 1個
レシピ
①大豆のお肉をオリーブオイルでカリッとするまで炒める
②皮をむき食べやすい大きさに切りラップを巻いて600wのレンジで5分加熱した
ジャガイモと薄く切った玉ねぎを加え炒める
③お湯に浸し柔らかくしてから細く切ったドライトマトと バターを加え
塩・コショウで味を調える
④耐熱皿に入れ真ん中に卵黄をのせ 200℃のオーブンで8分焼き
みじん切りのパセリをふる
できあがり~
大豆のお肉は カリッと炒めているので食感があります
言われなければ お肉だと思ってしまうお味~
たっぷり入っていても 心置きなく食べれます
ドライトマトの酸味が夏向きなお味に~
黄身を絡めたり マスタードをつけたりして
お召し上がりください
ミンチタイプでラグービアンコも作ってみました~
ペンネも全粒粉のものを使っています
しばらくギフトフリーのお料理が続きます~
お付き合いくださいませ
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