029


ありゃぁ~ そうめんが見えませんね・・・





これでもか~とお野菜をのっけた カレー味のつゆでいただくそうめんです





カレーの風味とそうめんって意外と合います



050

つゆは 市販の2倍濃縮のつゆに かつおだし それに




市販のカレールゥを加えて作り 食べる直前までキンキンに冷やしておきます




052

添える野菜はたっぷり~




レンコン ズッキーニ かぼちゃ ヤングコーン なす パプリカ オクラにトマト




トマト以外はグリルパンで焼きます




それに茹で卵も添え ボリューム満点




053

器に茹でたそうめんを 山なりに盛り付け




野菜とゆで卵を彩りよく盛り付け




カレーつゆをかければできあがりです




材量(2人)
そうめん    3束
かつおだし   500㏄
めんつゆ    100㏄
カレールゥ   50g
クミン     少々
トマト     1個
aズッキーニ   1/2本
aなす      1/2個
aレンコン    6切(50g)
aヤングコーン  4個
aかぼちゃ    4切れ(100g)
aパプリカ    1/2個
aオクラ     4本
ゆで卵      2個



レシピ
①かつおだしとめんつゆを火にかけ沸騰直前に火を止め
 カレールゥを入れ溶かし クミンをふって冷蔵庫で冷やす

②aの野菜は それぞれ食べやすい大きさに切り グリルパンで焼く

③器に茹でて流水で洗って水気をきったそうめんをのせ 焼いたaの野菜と
 6等分にくし切りしたトマト 輪切りにしたゆで卵を盛りつけ①のつゆをかける




015

できあがり~




つゆは少しとろみをつけたいので カレー粉でなくルゥにしました




仕上げにクミンをふるとコクと香りが~




021

そうめんがいた―――




カレーつゆとよく絡めて召し上がれ~




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします