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久しぶりに作りました~




シンプルでおいしい イタリアの肉料理 ストラッチェッティ




ストラッチェッティ ちょっと言いにくいですね~




薄切り肉をシンプルに炒めた料理です




イタリア料理は 肉の切り方が料理名になっていることが多いです・・・




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今日は ルッコラとトマトもたっぷりで レモンの風味もつけていきます




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普通は 牛の薄切り肉で作りますが




暑いので 夏バテに効果のある豚肉で・・・




ひろげた豚しゃぶしゃぶ用肉に 塩・コショウ オイルをまぶして




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フライパンで 広げたままさっと両面を焼いて




肉の色が変わったらレモン汁を加えます




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焼けたら肉は器に盛り付けておき




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トマトはプチトマト 半分に切って




塩とオリーブオイルをまぶしておきます




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肉を焼いたフライパンに オイルごと入れ




強火でさっと全体を絡めたら



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ルッコラを入れ さっと和えたらできあがり




器に盛り付けた肉の上にのせ 黒コショウをふります




材料(2人)
豚肉       160g
★肩ロースしゃぶしゃぶ用
プチトマト    160g
ルッコラ     70g
塩・コショウ   少々
オリーブオイル  小さじ2
レモン汁     大さじ1




レシピ
①豚肉に塩・コショウ オリーブオイル小さじ1をまぶしておく

②フライパンで両面を焼き レモン汁を加え 器に盛り付ける

③プチトマトは半分に切って 塩とオリーブオイルをまぶしておき
 肉を取り出したフライパンでさっと絡める

④食べやすい大きさに切ったルッコラを入れさっと炒め 
 豚肉の上に盛り付ける
★お好みで黒コショウをふり レモンを添える




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できあがり~




しゃぶしゃぶ用の薄いお肉なので 




炒めすぎると肉が固くなるので さっと焼き




プチトマトとルッコラも 肉汁を絡める程度に火を入れすぎないように仕上げます




スピーディーに 仕上げるのが おいしさのポイントです




ルッコラは ほんの少し火を入れるとおいしい~




サラダだけでないルッコラのおいしさを味わえます




ぜひぜひお試しください




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