029


ささっと3ステップでできちゃうおつまみ料理です~




プチトマトと サバ缶と同じ位うまみたっぷりのイワシ水煮缶を使います




050

材料はこちら 思いっきり 黒オリーブが写っていますが




使っていません・・・




イワシ水煮缶はKALDIさんで購入




トマトはプチトマトを使用




051

耐熱皿に半分に切ったトマトをぎっしり並べます




052

イワシ水煮缶の半量を細かくしてトマトの上にのせ




大さじ1の缶詰の汁




053

パン粉とパルミジャーノ オリーブオイルをふったら




トースターかオーブンでこんがり焼いて




016

ちょっとおしゃれにパセリをふってできあがりです




材料(2人)
プチトマト   15個(210g)
イワシ水煮缶  1/2(50g)
イワシ水煮缶汁 大さじ1
パン粉     20g
パルミジャーノ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
パセリ     少々



レシピ
①プチトマトを横半分に切り 耐熱皿にぎっしり並べる

②イワシ水煮缶のイワシをちぎってトマトの上にのせ 汁をかけ パン粉
 パルミジャーノ オリーブオイルをふる

③200℃のオーブンかトースターでこんがりするまで焼き みじん切りのパセリをちらす



あともう一品簡単レシピ
あともう一品簡単レシピ




015 (4)

できあがり~




イワシ水煮缶の汁と チーズの塩気のみで 塩・コショウはしていません




辛味をつけるなら ペペロンチーノ 赤唐辛子がおすすめです




ところで・・・ イワシ水煮缶が余りますよね




041

それはこちらに使いました~




肉じゃがならぬ タコじゃがです




レシピはのちほど~




★★お知らせ★★

暮らしニスタさんのトピックスで


イタリア パヴィアの取材旅行の記事が公開されています

北イタリアの古都 パヴィアを訪れて~
「パヴィアの街」
「パヴィアの食の世界」
「レストランと宿泊情報」です


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします