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甘酒を使ったパンナコッタは 過去にも何回か作っています




夏バテに良いとされている甘酒と 豆乳と豆乳クリームで作る




ヘルシーなスイーツです




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今回使った甘酒は 北海道産の 黒米あまざけ




北海道の米糀と黒米で仕込んだ自然な甘み




051

ポリフェノールが豊富な黒米で作られた甘酒で




保存料や着色料無しの自然の恵みがいっぱいです



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ゼラチンに水を加えふやかし 黒米あまざけと豆乳を混ぜたものを




大さじ5加え 500Wのレンジで50秒加熱してゼラチンを溶かします




残りのあまざけと豆乳を加え バニラエッセンス豆乳クリームを加えて




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型に流し込み 冷蔵庫で固めます




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甘酒の甘味だけで 豆乳では ちょっとコクも 甘みも物足りない・・・




いえいえ きな粉と黒蜜をかけていただきます




これがちょっと和風味になるポイントです~




材量(18㎝のドーナッツ型)
黒米あまざけ   2袋(280g)
豆乳       100ml
豆乳クリーム   200ml
バニラエッセンス 3滴
ゼラチン     10g

黒みつ      適量
きなこ      適量



レシピ
①ゼラチンに水大さじ3を加えふやかし 黒米あまざけと豆乳を混ぜ合わせたもの
 大さじ5を加え 500Wのレンジで約50秒加熱して ゼラチンを溶かす

②残りの黒米あまざけと豆乳 バニラエッセンスと豆乳クリームを加え
 よく混ぜ合わせ型に流し込む

③冷蔵庫で固め 食べるときに黒みつときな粉をふる
★画像では お菓子用のゴールドスプレーをふっています




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できあがり~




今回は黒米あまざけを使用しましたが 普通の白い甘酒でも




おいしくできます




パンナコッタ自体には 砂糖を加えずに自然の甘さにして




きなこや黒みつで調整してみてください




黒米あまざけの詳しいことはこちら → 




火を使わない ヘルシーで夏バテ知らずのスイーツ




ぜひぜひお試しください




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北イタリアの古都 パヴィアを訪れて~



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