037

夫の弁当に タイ風焼きそばを作ったので




おかずもタイ風にしようと思い作ったのが




タイの屋台料理の一つ 「カノムパンナー・クン」




「クン」はエビという意味です~




050

エビは包丁で粘りがでるまでたたきます




エビだけでもいいのですが 豚ひき肉も加えています




玉ねぎのみじん切りと 白と黒コショウをたっぷり




ガーリック パクチー(瓶詰)にナンプラーで味付けです




051

よ~く混ぜ合わせペースト状にします




053

サンドイッチ用パンを三角に4等分して




エビのペーストをぬって 卵液にくぐらせ




056

ペーストをのせたほうから 揚げていきます




057

ひっくり返して カリッと両面を揚げます




024

器に盛り付け 唐辛子とパクチーをふります




材量(16個分)
サンドイッチ用パン 4枚

a豚ひき肉       60g
aエビ         80g
★むきエビ
a玉ねぎ        30g
aパクチー       大さじ1
★瓶詰
aガーリック      小さじ2
★あらびきタイプ・瓶詰
a白・黒コショウ    多め
aナンプラー      小さじ2
a塩          少々

卵           1個
揚げオイル       適量
赤唐辛子(パウダー)  少々
パクチー(パウダー)  少々
バジリコ        無くてもよい



レシピ
①aのエビを包丁で粘りがでるまでたたき 豚ひき肉 みじん切りの玉ねぎ aの調味料を加え
 よくまぜあわせペースト状にする

②サンドイッチ用パンを三角に4等分して ①のペーストをぬる

③溶いた卵液にくぐらせてから オイルで揚げていく
★初めにペーストをのせた方から揚げていきひっくり返す

④全体をカリッと揚げたら 器に盛り付け 赤唐辛子と パクチーをふり
 バジリコをそえる




021

できあがり~




手づかみでいきたいですね




ビールとよく合います




025

タイ風焼きそば パッタイ弁当のおかずに




詰めてみました~




ぜひぜひお試しください




★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力


「知りたい!食べたい!本場のピッツァ」

ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします