ポルペッティの生地には レンジで加熱した玉ねぎと
パルミジャーノが入るのが特徴です
卵は加えますが パン粉とかのつなぎは加えません
8等分して丸くまるめ 薄く小麦粉をふります
少し多めのオイルで炒め揚げします
オレンジが気になるところですね・・・
これはフライウォールというものですが
このフライウォールについては また詳しくご紹介したいと思います
炒め揚げしたポルペッティを取り出し オイルをきります
フライパンのオイルを捨て きれいにしたら
オリーブオイルと みじん切りの人参 セロリ 玉ねぎを炒めます
これを「ソフリット」といって イタリアの煮込み料理には欠かせないものです
しんなりしてきたら トマト缶と水を加えます
塩・コショウで味を調えたら
ポルペッティを入れて煮込んでいきます
細長く切ったパプリカを加えて パプリカが柔らかくなったら
できあがりです
材量(8個分)
合いびき肉 400g
玉ねぎ 60g
パルミジャーノ 大さじ1
卵 1個
塩・コショウ 少々
小麦粉 少々
オイル 適量
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 80g
人参 50g
セロリ 30g
トマト缶 1缶
水 缶詰の1/2の量
赤パプリカ 1個(168g)
バジリコ 4枚~
レシピ
①みじん切りにした玉ねぎは 600Wのレンジで50秒加熱してボウルに入れ
合いびき肉 パルミジャーノ 卵 塩・コショウを加えよく混ぜ合わせる
②8等分して丸くまるめ 小麦粉を全体にうすくふる
③フライパンにオイルを入れ丸めた肉団子を炒め揚げにしてから取り出す
★オイルの量は ポルペッティの半分ぐらい
④フライパンのオイルを捨てきれいにしたらオリーブオイルを加えみじん切りにした
玉ねぎ 人参 セロリをしんなりするまで炒める
⑤トマト缶と水を加え 塩・コショウで味を調え 全体がなじむまで煮たら
ポルペッティを入れて煮込む
⑥縦に細長く切ったパプリカを加え柔らかくなるまで煮込む
⑦器に盛り付けみじん切りのバジリコをちらす
パセリでもいいのですが バジリコの香りがよく合います
ふんわりした食感がたまらないおいしさです~
ぜひぜひお試しください
パルミジャーノが入るのが特徴です
卵は加えますが パン粉とかのつなぎは加えません
8等分して丸くまるめ 薄く小麦粉をふります
少し多めのオイルで炒め揚げします
オレンジが気になるところですね・・・
これはフライウォールというものですが
このフライウォールについては また詳しくご紹介したいと思います
炒め揚げしたポルペッティを取り出し オイルをきります
フライパンのオイルを捨て きれいにしたら
オリーブオイルと みじん切りの人参 セロリ 玉ねぎを炒めます
これを「ソフリット」といって イタリアの煮込み料理には欠かせないものです
しんなりしてきたら トマト缶と水を加えます
塩・コショウで味を調えたら
ポルペッティを入れて煮込んでいきます
細長く切ったパプリカを加えて パプリカが柔らかくなったら
できあがりです
材量(8個分)
合いびき肉 400g
玉ねぎ 60g
パルミジャーノ 大さじ1
卵 1個
塩・コショウ 少々
小麦粉 少々
オイル 適量
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 80g
人参 50g
セロリ 30g
トマト缶 1缶
水 缶詰の1/2の量
赤パプリカ 1個(168g)
バジリコ 4枚~
レシピ
①みじん切りにした玉ねぎは 600Wのレンジで50秒加熱してボウルに入れ
合いびき肉 パルミジャーノ 卵 塩・コショウを加えよく混ぜ合わせる
②8等分して丸くまるめ 小麦粉を全体にうすくふる
③フライパンにオイルを入れ丸めた肉団子を炒め揚げにしてから取り出す
★オイルの量は ポルペッティの半分ぐらい
④フライパンのオイルを捨てきれいにしたらオリーブオイルを加えみじん切りにした
玉ねぎ 人参 セロリをしんなりするまで炒める
⑤トマト缶と水を加え 塩・コショウで味を調え 全体がなじむまで煮たら
ポルペッティを入れて煮込む
⑥縦に細長く切ったパプリカを加え柔らかくなるまで煮込む
⑦器に盛り付けみじん切りのバジリコをちらす
パセリでもいいのですが バジリコの香りがよく合います
ふんわりした食感がたまらないおいしさです~
ぜひぜひお試しください
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