023


熱々のチーズとろ~りがたまらないピッツァ~




お店に食べに行くのも 注文するのもいいけれど




おうちで手作りもたまらない~




ピッツァをおうちで楽しもう!ということで




みんなの暮らし日記ONLINE 




「知りたい! 食べたい!本場のピッツァ」が公開されています~




本場イタリアのピッツァの秘密




ローマで食べたいピッツァ




丸だけじゃないピッツァの形って




おうちでできるピッツァ生地のレシピ




イタリアの代表的ピッツァ マルゲリータとマリナーラ レシピ付き




絶品ピッツァいろいろ~




と盛りだくさんな内容です




詳しくはこちら → ★★★




これを読んだらピッツァが食べたくなる~




ぜひぜひご覧になってください




012

さて本日のレシピは




色々ピッツァの中から




クアットロ・フォルマッジです




「4つのチーズ」という意味で ピッツァの他 パスタや




リゾットのレシピもあります




4種類のチーズは これっという決まりはありませんが




ゴルゴンゾーラは必ず入れます




材料
ピッツァ生地      1枚
★直径20cm
ゴルゴンゾーラ     100g
モッツァレッラ     80g
パルミジャーノ     大さじ1~
フォンティーナチーズ  50g
★他のチーズでもOK
オリーブオイル     少々

ハチミツ        お好みで


レシピ
①ピッツァ生地に 適当な大きさにちぎったゴルゴンゾーラ モッツァレッラ
 フォンティーナをのせ パルミジャーノとオリーブオイルをふる
★モッツァレッラはしっかり水気をきる

②250℃に余熱しておいたオーブンで約8分~ 焼き色がつくまで焼く


ピッツァ生地の作り方はこちら → 




011

そのまま食べてもおいしいですが




ハチミツをたらすとまた濃厚なお味に~




ぜひぜひお試しください




★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力


「知りたい!食べたい!本場のピッツァ」

ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします