熱々のチーズとろ~りがたまらないピッツァ~
お店に食べに行くのも 注文するのもいいけれど
おうちで手作りもたまらない~
ピッツァをおうちで楽しもう!ということで
みんなの暮らし日記ONLINE で
「知りたい! 食べたい!本場のピッツァ」が公開されています~
本場イタリアのピッツァの秘密
ローマで食べたいピッツァ
丸だけじゃないピッツァの形って
おうちでできるピッツァ生地のレシピ
イタリアの代表的ピッツァ マルゲリータとマリナーラ レシピ付き
絶品ピッツァいろいろ~
と盛りだくさんな内容です
詳しくはこちら → ★★★
これを読んだらピッツァが食べたくなる~
ぜひぜひご覧になってください
さて本日のレシピは
色々ピッツァの中から
クアットロ・フォルマッジです
「4つのチーズ」という意味で ピッツァの他 パスタや
リゾットのレシピもあります
4種類のチーズは これっという決まりはありませんが
ゴルゴンゾーラは必ず入れます
材料
ピッツァ生地 1枚
★直径20cm
ゴルゴンゾーラ 100g
モッツァレッラ 80g
パルミジャーノ 大さじ1~
フォンティーナチーズ 50g
★他のチーズでもOK
オリーブオイル 少々
ハチミツ お好みで
レシピ
①ピッツァ生地に 適当な大きさにちぎったゴルゴンゾーラ モッツァレッラ
フォンティーナをのせ パルミジャーノとオリーブオイルをふる
★モッツァレッラはしっかり水気をきる
②250℃に余熱しておいたオーブンで約8分~ 焼き色がつくまで焼く
ピッツァ生地の作り方はこちら → ★
そのまま食べてもおいしいですが
ハチミツをたらすとまた濃厚なお味に~
ぜひぜひお試しください
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力
「知りたい!食べたい!本場のピッツァ」
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
読者登録よろしかったらお願いいたします