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今月のスパイス大使のお助けアイテム!




「GABAN シーズニングの ミートローフ」を使って




ハーブの香りが広がるミートローフを作りました




これが簡単で おいしい~




ひき肉に混ぜるだけで おいしくできます



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玉ねぎはみじん切りにして レンチンで加熱します




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ボウルに ひき肉・・・レシピには合いびき肉になっていましたが




黒豚ちゃんのひき肉で作りました




パン粉と 卵と 牛乳も加え




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粘りがでるまでこねてから




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長方体に形を整え 鉄板にのせ




230℃のオーブンで約20分



小玉ねぎも一緒に焼きました



こういう お肉のローストの時は



お野菜を一緒に焼くとおいしいですね




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小玉ねぎは 皮付きのまま 塩・コショウとオリーブオイルをふって



お好みの焼き加減になったら 取り出してください



お肉と同じで20分焼くと ちょっと焼きすぎです




材料(2人)
豚ひき肉       300g
★合いびき肉でもOK
玉ねぎ        60g
卵          1個
牛乳         大さじ1
パン粉        大さじ3
GABANミートローフ 1袋

小玉ねぎ       6個
塩・コショウ     少々
オリーブオイル    適量


レシピ
①玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れラップをふんわりかけ
 500Wのレンジで約2分加熱する

②ボウルに加熱したタマネギと 豚ひき肉 卵 牛乳 パン粉 
 GABANミートローフを入れる

③粘りがでるまでよくこねたら 直方体に形を整え 皮付きのまま半分に切って
 塩・コショウ オリーブオイルをかけた小玉ねぎをのせ 230℃のオーブンで
 約20分焼く
★小玉ねぎは好みの焼き加減で途中で取り出す

④お好みの大きさに切り 器に盛り付ける


おつまみ料理レシピ
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オレガノ バジル ローズマリー クミン シナモンなど



ハーブの香りがぎっしりです



ソースもいらないです



ミートローフの味付けは これ1袋で 塩・コショウの必要もありません



間違えないおいしさに仕上がります



ぜひぜひお試しください




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