030


今月のスパイス大使のテーマは




家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ・・・です




クミンのホールタイプを使います




クミンはカレーを作るときに欠かせないスパイス




カレーのあのいい匂いは クミンの香りですよね




この香り好きです




そんなクミンを クリームチーズに混ぜて




ワンタンの皮で包んで揚げます




クリームチーズにクミンの香りがたまらない~




050

クリームチーズ クミン マヨネーズを少々




よく混ぜ合わせたら




051

ワンタンの皮に4g前後位のせて




052

ギュッとねじって閉じます




053

少量のオイルで カリッとするまで揚げます




054

こんがり~




018

そのまま食べてもおいしいですが




タバスコを加えたトマトソース(市販)を添えました




お好みでどうぞ~




材料(2人~)
ワンタンの皮     16枚
クリームチーズ    50g
クミン〈ホール〉   小さじ1
マヨネーズ      5g
揚げオイル      適量
トマトソース     20
タバスコ       少々
バジリコ(飾り)   少々



レシピ
①クリームチーズ クミン マヨネーズをよく混ぜ合わせる

②ワンタンの皮に少量(4g前後)のせ上をギュッとねじって閉じる

③揚げオイルで全体をカリッと揚げる

④器に盛り付けトマトソースとタバスコを混ぜ合わせたもの バジリコを添える



おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索




032

ビールが進むおいしさです~




手で気軽につまめるのもいいですよね~




パクっとお口に入れると パリッと中から




チーズのコクとクミンのいい香りが広がります




ぜひぜひお試しください




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします