130849cffd25629faa70d86d0a183723e569a72e


おもてなしにも最適!ピリッとした辛味がたまらないズッキーニボート




ズッキーニを器に見立てた料理です




こちらのレシピが レシピブログさんのくらしのアンテナコーナー 




「おもてなしにも満足度◎のズッキーニボートを作ってみよう」





に掲載されています




詳しくはこちら → 




009

ズッキーニを縦に切って 中身をくりぬき





ゆずこしょう油でピリッと辛味をつけたポテトサラダを




詰めました~




ズッキーニと相性のいいトマトをちらすと 華やかさもアップ




食べやすく 一口大の大きさに~




おもてなしにも パーティー料理にもオススメです




材料
ズッキーニ   2本
ジャガイモ   2個(380g)
ゆずこしょう油 20g
マヨネーズ   20g
オリーブオイル 大さじ1
パルミジャーノ 大さじ1

プチトマト   15個(157g)
バジリコ    4枚
オリーブオイル 小さじ2
塩       少々


レシピ
①ズッキーニは縦半分に切り中を中を少しくりぬき横半分に切る

②レンジで加熱したジャガイモをマッシュしてマヨネーズとゆずこしょう油
 を加えよく混ぜる

③ズッキーニに詰めてクッキングシートをのせた鉄板に並べ パルミジャーノと
 オリーブオイルをふり180℃のオーブンで15分~ぐらい焼く

④プチトマトを4つに切ってちぎったバジリコ 塩とオリーブオイルを入れ
 よく和える

⑤ズッキーニを器に盛り付け④のトマトを添える



006

馬路村のゆずこしょう油で辛味をつけています




食卓が華やぐ一品 ぜひぜひお試しください




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします