026


今だけの贅沢~




フレッシュヤングコーンです




ヤングコーンというと水煮といったイメージがありますが




この時期だけ フレッシュが出回りますね




b4c7b543-s

外皮をむいていきますよ~




ひげの部分は 食感も風味もよいのでそのままに~




050

こんな風に 鉄板の上に クッキングペーパーをしき




並べます




051

軽く黒コショウ オリーブオイルとバターをちらし




ひげの部分にアンチョビをちぎってちらします




017

あとは180℃のオーブンで 15~20分焼きます




仕上げにパルミジャーノをふりかければ できあがりです




ひげの部分が焦げそうになったら アルミホイルをかけてください




材料
ヤングコーン    10本
オリーブオイル   小さじ2
バター       15g
アンチョビ     5g
黒コショウ     少々
パルミジャーノ   少々


①ヤングコーンはひげを残し 外皮をむき 鉄板にクッキングペーパーをしき 
 重ならないように並べる

②全体にオリーブオイルとバターをちらし 黒コショウをふって ひげの部分に
 アンチョビをちぎってのせ180℃のオーブンで15~20分焼く

③器に盛り付け パルミジャーノをちらす




015

できあがり~




フレッシュは 甘みがあっておいしい~




アンチョビの塩気と 黒コショウのピリッと感が 甘みを引き立てます




おつまみにもお勧めです




ヤングコーンのひげは むくみをとったり利尿作用もあり




漢方でも使われるそうです




フレッシュな時は ひげもいただきましょう~




ぜひぜひお試しください




★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力


「残ってしまったバルサミコ酢をおいしく活用!」

ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします