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カリフラワーのスープ 




温かくても おいしいのですが冷たくしました




冷製カリフラワースープです




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小房に分けたカリフラワーと ジャガイモ 玉ねぎを




オリーブオイルで炒め 水を注ぎます




コンソメはなくても大丈夫~




野菜のうま味がしっかり出ます




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くたくたになったら 火からおろし ハンドミキサーで




ピュレ状にします~




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塩・コショウで味付けて




クミンで香り付け




このクミンがお味のおいしさのポイントです




牛乳を加えて お好みの柔らかさにのばします




再び弱火にかけ 仕上げにバターでコクを出します



材料(3~4人)
カリフラワー    350g(1個)
玉ねぎ       80g
ジャガイモ     50g
オリーブオイル     小さじ2
水         400ml
牛乳        300ml~
塩・コショウ    少々
クミン       少々
バター       20g



レシピ
①カリフラワーは小房に分け玉ねぎ ジャガイモは薄切りにしてオリーブオイルで
 炒める

②400mlの水を加え くたくたに柔らかくなるまで煮込む

③ハンドミキサーでピュレ状にして 塩・コショウ クミンで香りをつける

④牛乳を加え弱火にかけ バターを加え溶かしたら 冷蔵庫で冷やす




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できあがり~




もちろん温かくてももおいしいスープです




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今回は 冷たく冷やしてスープジャーに詰め




スモークサーモンとゆで卵のバケットサンドと




トマトとアボカドのサラダで




夫弁当でした




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