カリフラワーのスープ
温かくても おいしいのですが冷たくしました
冷製カリフラワースープです
小房に分けたカリフラワーと ジャガイモ 玉ねぎを
オリーブオイルで炒め 水を注ぎます
コンソメはなくても大丈夫~
野菜のうま味がしっかり出ます
くたくたになったら 火からおろし ハンドミキサーで
ピュレ状にします~
塩・コショウで味付けて
クミンで香り付け
このクミンがお味のおいしさのポイントです
牛乳を加えて お好みの柔らかさにのばします
再び弱火にかけ 仕上げにバターでコクを出します
材料(3~4人)
カリフラワー 350g(1個)
玉ねぎ 80g
ジャガイモ 50g
オリーブオイル 小さじ2
水 400ml
牛乳 300ml~
塩・コショウ 少々
クミン 少々
バター 20g
レシピ
①カリフラワーは小房に分け玉ねぎ ジャガイモは薄切りにしてオリーブオイルで
炒める
②400mlの水を加え くたくたに柔らかくなるまで煮込む
③ハンドミキサーでピュレ状にして 塩・コショウ クミンで香りをつける
④牛乳を加え弱火にかけ バターを加え溶かしたら 冷蔵庫で冷やす
できあがり~
もちろん温かくてももおいしいスープです
今回は 冷たく冷やしてスープジャーに詰め
スモークサーモンとゆで卵のバケットサンドと
トマトとアボカドのサラダで
夫弁当でした
★★お知らせ★★
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