030 (2)


ささっとできちゃう一品です




ベーコンをカリッとするまで炒め 




ベーコンから出たうまみを さっと茹でたジャガイモとインゲンに絡め




カレー風味に味付けです




050

インゲンは2等分に切り




ジャガイモ・・・メークイーンを使っています




一口サイズに切って




時間差で下茹でします




053

オイルを入れないでフライパンで みじん切りにしたベーコンを




弱火でじっくり炒めます




055

茹でたジャガイモとベーコンを加え よく混ぜ合わせ




バターでコクを加え カレー粉とウスターソースで味付けです




022

器に盛り付けて出来上がり~




カリカリベーコンがおいしさのポイントです




材料(2人)
インゲン     120g
ジャガイモ    2個(200g)
ベーコン     50g
バター      10g
カレー粉     小さじ1
ウスターソース    小さじ1
塩        少々



レシピ
①インゲンは2等分に切りジャガイモは食べやすい大きさに切って
 塩少々を加えた熱湯で茹でる
★ジャガイモから茹で4分後にインゲンを加え1分茹でる

②フライパンにみじん切りにしたベーコンを入れ弱火でカリッとするまで
 じっくり炒める

③ジャガイモとインゲンを加え炒める

④バター カレー粉 ウスターソースで味を調え 器に盛り付ける




019 (2)

できあがり~




カレー風味が食欲をそそります




つけ合わせにもおいしい・・・




お弁当にもお勧めです




ぜひぜひお試しください




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