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最近いただいた 焼き肉のたれ・・・・




夫婦二人だと なかなか焼き肉をすることもなく




冷蔵庫に残っていたので 炒め物によく使っています~




今日は 厚揚げと水菜・・・・水菜は1袋使います




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厚揚げは一口大16等分に切って




フライパンで オイル無しで から焼き~




カリッとさせたら オイルを加え・・・




ゴマ油を使いましたが お好みで





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4等分に切った水菜をどば~っと




ものすごい量ですが 大丈夫です




035 - コピー

しんなりしてきたら 焼き肉のたれと コクだしでマヨネーズを




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水菜から水が出て 汁気が多くなりますが大丈夫~




仕上げにおかかを加え 旨味をすわせます





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器に盛り付け 再びおかか




お好みで 一味唐辛子をどうぞ~




材料(2人)
水菜    1袋(150g)
厚揚げ   1丁(220g)
オイル   小さじ2
★ごま油使用
焼肉のタレ 大さじ3
★リンゴとハチミツの甘口タイプ使用
マヨネーズ 10g
一味唐辛子 お好みで
おかか   5g



レシピ
①厚揚げは 食べやすい大きさ16等分に切り フライパンでカリッとさせる

②オイルを加え4等分に切った水菜をいっぺんに加え 強火で炒める

③水菜がしんなりしたら焼き肉のたれとマヨネーズを加えよく和えて
 火からおろし おかかを加える

④器に盛り付け おかか(分量外)一味唐辛子をふる




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できあがり~




焼き肉のタレは 旨味がたっぷりなので 他の味付けはいりません~




コクだしのマヨネーズとうま味のおかかがおいしさのポイントです




ぜひぜひお試しください





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