029


そら豆というと ビールに合うおつまみですよね~





今年はさやごと焼いたそら豆にハマりましたが





今日はちょこっと手を加えて





さっと茹でたそら豆と パルミジャーノを混ぜ合わせ・・・・





フライパンでカリッとさせました





051

茹でたそら豆の外皮をむきます




グリンピースも少し加えています・・・あまっていたので・・・




もちろんそら豆だけでOKです




052 (2)

フライパン・・・できればテフロン加工がいいです





スプーンですくって 平たくして周りが 茶色っぽくカリッとしてきたら





ひっくり返して 両面をこんがり焼きます




015

できあがり~





ビールはもちろん ワインにも合う簡単おつまみです





材料(5個分)
パルミジャーノ  50g
そら豆      100g
グリンピース   20g




レシピ
①そら豆 グリンピースはさっと茹で そら豆は外皮をとり パルミジャーノを加え
 よく混ぜ合わせる

②フライパンにスプーンですくって入れ 平たくして 周りが色づいてきたら
 ひっくり返して両面をカリッと焼く





028


チーズの塩気のみで 塩は加えていません




お好みで 黒コショウとか一味唐辛子をふってください




豆のホクっと感にチーズの塩気とコクが たまらない~




お酒が進みますよ~





ぜひぜひお試しください





 

★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力


「残ってしまったバルサミコ酢をおいしく活用!」

ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします