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セロリが好きです~





葉っぱがついているのがいい






でも葉っぱって残ることが多いですよね





炒めてもいいけれど 今日は少しおしゃれなスフォルマートです






スフォルマートとは 色々な食材を生クリームやベシャメルソースで和えて





湯煎焼きした料理のことですが






今回は生クリームなどのかわりに豆腐を使ってヘルシーに仕上げています




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セロリは葉っぱのほうの細い部分も使います





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ざく切りにして 玉ねぎと一緒にオリーブオイルで炒めます





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しんなりするまで炒めたら





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フードプロセッサーでピュレ状にして





しっかり水気をきった豆腐とパルミジャーノを加え





再びフードプロセッサで混ぜ合わせます





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卵を加えたら 今度は泡立て器でかき混ぜます





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器に入れ 鉄板に水を少し張り





200℃のオーブンで 約20分蒸し焼きにします





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粗熱がとれたら型から外し 盛り付けます





材料(5個分)
セロリの葉っぱ  100g
★茎の部分も含めて
新玉ねぎ     70g
オリーブオイル  大さじ1
豆腐       1/2丁
パルミジャーノ  大さじ2
卵        2個
塩・コショウ   少々

プチトマト    2個半
クリームチーズ    少々
パセリ      少々




レシピ
①セロリの葉っぱはざく切り 新玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルで炒め
 塩・コショウしてフードプレッサーに入れる

②キッチンペーパー2枚でくるんで レンジで1分半加熱して水気をきった豆腐と 
 パルミジャーノも加えピュレ状にする

④卵を加え泡立て器でよくかき混ぜ器に流し込み 水を張った鉄板にのせ
 200℃のオーブンで20分~ぐらい焼く

⑤粗熱がとれたら型から外し 半分に切ったプチトマト クリームチーズ パセリを飾る




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できあがり~






黒コショウをふっています





今回は お豆腐でヘルシ~





セロリといわなければわからないぐらい





ふんわり優しいお味です





セロリの香りが苦手な人でもいけちゃいます





ぜひぜひお試しください





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