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スパイス大使5月は イタリア料理にも欠かせない




バジル オレガノ タイムです




どれも好きな香り~




まずは タイムを使った一品




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タイムは 地中海沿岸一帯が原産で




香料や薬草として使われていたそうです




防腐作用が強く エジプトではミイラを作るときにも使われていたとか・・・




お料理では 魚や肉の臭み消しに使われます~




今回は米ナスのリピエーニ




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茄子を縦半分に切り 切り込みを入れ




両面を焼いていきます




あとでオーブンに入れるので ここでは




しっかり火を入れなくてもOkです




焼いたら 茄子の中身をくりぬきます




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ズッキーニと エビ くりぬいた茄子に




トマトソースとタイムを加え 600wのレンジで4分加熱します




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くりぬいた茄子に たっぷりと詰めたら




スライスチーズをのせ オーブンへ




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トマトソースとバジリコを添えたらできあがりです




材料(2人)
米茄子     1個(310g)
むきエビ    100g
ズッキーニ   1/2個(80g)
トマトソース   50g
タイム      小さじ1
オリーブオイル 大さじ2~
塩・コショウ   少々
スライスチーズ 1枚



レシピ
①米茄子はヘタを取り縦半分に切り切り込みを入れる

②フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ茄子の両面を焼き
 中身をくりぬく

③ボウルに角切りにしたズッキーニ むきエビ くりぬいた茄子 トマトソース
 タイム オリーブオイル大さじ1を加え 塩・コショウで味を調え
 600Wのレンジで4分加熱してよくかき混ぜる

④くりぬいた茄子に③を詰め スライスチーズをのせオリーブオイル(分量外)
 少々ふりかけ180℃のオーブンまたはトースターで焼く

⑤器に盛り付け トマトソース(分量外)をのせバジルを飾る



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できあがり~




タイムのさわやかな香りがエビの入ったトマトソースのおいしさを引き立てます~




ぜひぜひお試しください




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