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フリッテレというと カーニバルの時期のお菓子を思い出しますが





もともとは 「衣揚げ」という意味で 





粉と卵を加えて揚げ焼きにした料理です





生しらすや ズッキーニなどで作ることが多いです





でも今日は えのきで~





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えのきは 石づきをとって 3cm位長さに切り





小房に分けます~





もち粉と卵 パルミジャーノに 塩・コショウして





もち粉にするとふわっとカリッと焼きあがります





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よ~く混ぜ合わせたら 多めのオイルを入れたフライパンに





スプーンですくって入れ 丸くひらたく焼いていきます





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両面をカリッと焼きますよ~





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器に盛り付け カレーマヨネーズを添えました




材料(8枚分)
えのき     1袋(180g)
もち粉     40g
卵       1個
パルミジャーノ 小さじ2
水       大さじ4
塩・コショウ  少々
オイル     適量

マヨネーズ   大さじ2
カレー粉    少々



レシピ
①えのきは石づきを取って3cm位の長さに切り小房に分け もち粉 
 卵 パルミジャーノ 水を加え塩・コショウする

②フライパンにオイルを多めに入れ えのきをスプーンですくって
 丸く平たく焼く

③両面をこんがり焼いたら器に盛り付け マヨネーズとカレー粉を
 混ぜ合わせたものを添える




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イタリア版お好み焼き~といった感じでしょうか・・・





えのきのシャキシャキ感が やみつきになるおいしさです





ぜひぜひお試しください





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