020 - コピー

キヌアは 栄養バラスンの良い雑穀のひとつ




最近では レッドキヌアが話題になっていますね~




お土産でいただいたレッド&ホワイトキヌアを使って




サラダを作りました~




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これはレンチンでOKなタイプです




キヌアは炊飯器で炊くこともできますが




倍の水で 茹でてもOKです




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茹でた人参 ズッキーニ 缶詰のコーンを加え




塩・コショウ オリーブオイルでしっかりと和えます




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トマトとちぎったバジリコ レモン汁をふり 





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ざっくり混ぜ合わせたら できあがりです~





材料(2人)
キヌア     80g
ズッキーニ   1/2個(80g)
人参      1/2個(80g)
コーン     40g
プチトマト   10粒
バジリコ    6枚

塩・コショウ  少々
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁    1/2個(大さじ1) 



レシピ
①水洗いしたキヌアを 200mlの水に塩を少々加えて10~15分位茹でてから蒸らす

②水気をきったキヌアをボウルに入れ 角切りにして茹でたズッキーニと人参
 コーンを加え塩・コショウ オリーブオイルを加えよく和える

③4つ切りにしたプチトマト ちぎったバジリコ レモン汁を加え ざっくり混ぜ合わせる




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できあがり~




プチプチした食感が楽しいサラダになりました




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この日は ゴマパンのチキンサラダサンドとともに




ゆで卵を添えて BRUNOのランチボックスに詰めました~




夫のお弁当 女子力高めです(笑




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