母の日ですね~
ちょっと曇り空な 日曜日を迎えています
日曜から早起きな 私です・・・
というのも 5月12日朝6時に公開されました記事のお知らせを~
バルサミコ酢のお話です
バルサミコ酢は イタリアの ブドウから作られる果実酢で
最近では 知らない人はいないというくらいポピュラーになってきて
日本でも手に入りやすくなっていますよね
そんなバルサミコ酢はどうやって 作られているかご存知ですか・・・
厳しい自然と 気が遠くなるほどの時間をかけて作り出す
魅惑の香りのバルサミコ酢のお話が
「みんなの暮らし日記ONLINE」で公開になっています
バルサミコ酢とは?
またバルサミコ酢の種類 その伝統的な製造方法
イタリアに住んでいたころ訪れた バルサミコ酢の製造所の様子などなど
そして おうちで眠っている調味料にも
必ずといってもいいくらい名前があがるバルサミコ酢
残ってしまっているバルサミコ酢の活用法や
バルサミコ酢に合う料理
バルサミコ酢を使ったレシピ などなど
バルサミコ酢の魅力すべてを語ってります~
ぜひぜひ みんなの暮らし日記ONLINEの
「残ってしまったバルサミコ酢をおいしく活用」
ご覧になってみてください
詳しくはこちらから → ★
このたび みんなの暮らし日記 ONLINEの
プレミアムアンバサダーに就任しました
わたしは イタリア担当・・・(と勝手に思っています)
これからもイタリア料理や 食材について
イタリアの魅力も含めて ご紹介していきたいと思っています
よろしくお願いいたします
お知らせでした~
皆様 素敵な母の日をお過ごしください!
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力
「残ってしまったバルサミコ酢をおいしく活用!」
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします