033


チーズオムレツです~





とろ~りするのはチーズだけでなく





中から 黄身もとろ~り





ダブルとろ~りな たまらないおいしさです





作り方は・・・





050

1人分は 卵3個





2個は溶きほぐして 1個はポーチドエッグにします





052

牛こま切れ肉を食べやすい大きさに切ったら





オイルで炒め 色が変わったらみじん切りにしたタマネギを加え





軽く塩・コショウして デミグラスソ-ス(市販)とケチャップ





053

グリンピースと 温かいご飯を加えて 全体を混ぜ合わせます





ここで味を確認して 塩が足りなければ加えてください





わたしはコショウをふりました





いったん取り出しておき フライパンをきれいにして





056

卵2個を溶いて塩・コショウして





丸~く 卵焼きを作ります





ここで普通に デミグラスご飯をのせてもいいのですが





ポーチドエッグをつつむので





つぶさないように





058

丸いボウルに卵焼きを広げ デミグラスご飯の2/3をのせ





真ん中に そっとポーチドエッグをのせ





残りのごはんをのせたら




059

周りの卵焼きをかぶせ





060

器をかぶせ ひっくり返して盛り付けます





あくまでも そ~っとです





061

マッシュポテトと  チーズ 牛乳で





アリゴ風の のび~るチーズソースを作ります





鍋に材料を入れ かき混ぜながら弱火にかけ





チーズがとければできあがりです





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これをオムライスにたっぷりかけます~




材料(1人)
卵        3個

塩・コショウ   少々
オイル      小さじ2+小さじ1

ご飯       120g
牛肉       50g
★こま切れ肉
玉ねぎ      40g
グリンピース   15g
デミグラスソース 50g
ケチャップ    小さじ2

マッシュポテト  50g
モッツァレッラ  100g
牛乳       大さじ5

パルミジャーノ  小さじ1~
黒コショウ    少々



レシピ
①卵2個は ボウルに割り入れ 1個はポーチドエッグにする

②フライパンにオイル小さじ1を入れ 食べやすい大きさに切った牛肉を炒め 
 色が変わってきたら1cm角に切った玉ねぎを加え 塩・コショウして 
 デミグラスソース ケチャップを加える

③温かいご飯と下茹でしたグリンピースを加え 混ぜ合わせ炒めたら コショウをふる

④デミグラスご飯をいったん取り出し フライパンをきれいにしたら ボウルに卵を溶いて
 塩・コショウして フライパンに残りのオイル小さじ2を入れ 卵液を一気に加え 
 フライパンをゆすりながら広げ菜箸などでざっくり混ぜ合わせ丸くて薄い卵焼きを作る

⑤ボウルに卵焼きを広げてのせ 炒めたデミグラスご飯の2/3をのせ 真ん中に
 ポーチドエッグをのせ 残りのごはんをのせたら卵で包み ひっくり返して
 器に盛り付ける

⑥マッシュポテトとモッツァレッラ 牛乳を鍋に入れ 弱火にかけかき混ぜながら
 チーズを溶かし塩・コショウで味を調える
★マッシュポテトはジャガイモ(1個)を柔らかくなるまで茹で バター(10g)と
 牛乳(20ml)を混ぜ合わせたものです

⑦オムライスの上に⑥のチーズソースを上からかけ パルミジャーノと黒コショウをふる
★ブロッコリーとトマトを添えました




023

できあがり~





026

真ん中から切ってみると




ポーチドエッグの黄身がとろ~り




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チーズと黄身を絡めてお召し上がりください




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