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豚肉とアスパラの組み合わせが好きです~





今日はポークソテーのアスパラソース





白ワインとバターをきかせます



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豚肉は ロース肉 脂身のところに切れ目を入れ





塩・コショウ 小麦粉をふります





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両面をこんがりと焼いたら いったん取り出します




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アスパラは 穂先を5cm位残し





下の方は小口切りにします




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豚肉を焼いたフライパンで 小口切りしたアスパラから炒めていきます





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穂先のほうも加え 塩・コショウ 白ワインを加え





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豚肉をもどし バターを加え全体を絡めます




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お皿に盛り付けたら 黒コショウをふります




材料(2人)
豚ロース肉    4枚
★ポークソテー用
塩・コショウ   少々
小麦粉      少々
オリーブオイル  大さじ1
アスパラ     6本(160g)
白ワイン     大さじ3
バター      15g
黒コショウ    少々




レシピ
①豚ロース肉の脂のところに何か所か切り込みを入れ 塩・コショウ 
 小麦粉をまぶす
★切り込みを入れておくと焼いたときに縮むのを多少防げます

②オリーブオイルで豚ロース肉の両面をこんがりと焼きいったん取り出す

③アスパラガスは穂先から5cmのところで切り下の方は小口切りにする

④豚ロース肉を焼いたフライパンでアスパラを炒め 塩・コショウ 白ワインを
 加える
★初めに小口切りにした固い部分から炒める

⑤アスパラに火が通ったら豚肉をもどしバターを加え全体を絡める

⑥器に盛り付け 黒コショウをふる




020 (2)

できあがり~




パンにもご飯にも合う一品です




豚肉のうま味とアスパラの香りの 白ワインバターソースがおいしいです




ちょっとごちそう感があるのがいいですね~




ぜひぜひお試しください




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