001


少し前の話なのですが・・・




二子玉川の東急フードショーで 小さな新潟物産展をやっていて




物産展大好きなので 寄り道~




そこで見つけたのが この 新潟発 柿の種のオイル漬け です~




004 (3)

蓋を開けてみると・・・




新潟県の名産品 柿の種がぎっしり~




その下には にんにくラー油



うまみたっぷりのラー油の中に フライドガーリック フライドオニオンなど~



すごいのはこの柿の種が パリパリの食感




005

ご飯のお供に ということで炊き立てご飯に




ザクっとのせて ひゃぁ~おいしい~




ごはんに柿の種ってどうよ・・・




炭水化物ON炭水化物・・・なんて思ったけど




やみつきなおいしさ~




008

おつまみにもいけると直感して




GWをいいことに スポーツクラブから帰ってきて ビール飲む




という夫のおつまみに たたききゅうりの上にのせたり




カマンベールチーズの上にも~




これはいけます~




ビールが進んでしまいます




そのほか冷奴にかけたり チャーハンの具材にもいいそうです




内容量160gで 東急フードショーで848円で購入しました




インターネット通販しているみたいですが




予約待ちのようです





見かけましたら ぜひぜひお試しください




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします