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ズッキーニの おいしい季節がやってきました~





ズッキーニは 素揚げや カリッとさせたり くた~と炒めたものが好きです





が・・・今日は生でいただきます





アレをふって生でもおいしく~





過去レシピからですが ズッキーニとゴマパルミジャーノのサラダです






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ぴらぴらズッキーニと





ゴマとチーズの香り~





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ズッキーニをピーラーで縦にスライス





軽く塩と砂糖をふります





砂糖?と思われるかもしれませんが





少量の砂糖をふることで ズッキーニのアクがとれ





生でもおいしくいただけます





そう ”アレ”とは 砂糖の事です





20分ぐらいおきますよ~






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パルミジャーノに 白ごまを加えて






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フライパンで丸く焼いていきます






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器にズッキーニとゴマパルミジャーノを盛りつけ





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バルサミコドレッシングをかけます





材料(2人)
ズッキーニ   1本(240g)
塩       小さじ1/2
砂糖      2g
★キビ砂糖使用

パルミジャーノ 大さじ2
白ゴマ     小さじ2

a醤油      大さじ1
aバルサミコ酢  大さじ1
aオリーブオイル 大さじ1

白ゴマ      少々



レシピ
①ズッキーニはピーラーで薄くスライスして 塩と砂糖をふり 軽く混ぜ合わせ
 20分ほどおき味をなじませ しんなりさせる

②パルミジャーノと白ゴマを混ぜ合わせ 小さじ1位ずつフライパンにのせ丸く 
 平たくして弱火で両面をカリッと焼く

③aの調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る

④20分ぐらいおいたズッキーニの水気をしっかりきり 器にふんわり盛り付け 
 ゴマパルミジャーノのガレットを盛りつけ 白ゴマをふり 食べる直前に
 ③のドレッシングをかける




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できあがり~ ゴマ風味がおいしさのポイントです





ちょっと前ですが レシピブログさんの くらしのアンテナコーナー





ピーラーを使ってひと工夫!食感楽しい「スライスサラダ」レシピ





にも 掲載されました





詳しくはこちら → 





ピーラーを使った ぴらぴら野菜のサラダがありますよ~





よろしかったらご覧になってみてください





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