夫のお弁当は ほぼ月曜日から金曜日まで
毎日作っているのですが
彼の出る時間が早くて写真が撮れない日がほとんど・・・
でも 最近日の出が早くなってきて 余裕のある時に撮るように~
今朝は 午後から出張に出るとのことで
100均の使い捨て容器に詰めました
いつものお弁当箱より 容量が少なかったのでぎゅうぎゅうに
フルーツもたっぷり添えました
ごはんは十穀米にカラフルごまをちらして
のせてから気づく・・・
十穀米に カラフルさは目立たないと・・・・
アヤメカブの浅漬けと 紫菊の酢漬け これは作り置き~
緑が欲しくて そら豆の塩ゆで
おかずは メインが甘塩鮭・・・これは焼いただけです~
ゆで卵・・・ゴマをふり忘れた
よもぎ麩のみそ焼き エビのチリソース風 ホワイトアスパラのバター炒め
この3品は夜のうちに準備
フリルレタスやプチトマトもすき間に
そして白身魚のタルタルソース
あけぼのの白身魚タルタルソース
冷凍庫がいっぱいで あまり冷凍食品は買わないのですが
テレビで見て食べてみたくて スーパーで見つけたので購入
アラスカ産のスケトウダラと コクのあるタルタルソース
そう もう揚げてある状態で冷凍されているのですが
中にタルタルソースも入っているんです
だからお弁当に入れても ソースを気にしなくていい
しっかり味がついています
白身魚とタルタルのバランスも ちょうどいい~
自然解凍でもOkなのがうれしいです
これからちょこちょこお弁当に登場しそうです
娘のお弁当を作らなくなり 夫のお弁当は残り物が中心
それでも文句を言わず いつも空にしてくる夫に感謝して・・・
少しは 気にかけようと 他のブロガーさんのおいしそうなお弁当をみて
反省した今日この頃でした・・・
お弁当作り がんばるぞ~
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします