013


夫のお弁当は ほぼ月曜日から金曜日まで




毎日作っているのですが 




彼の出る時間が早くて写真が撮れない日がほとんど・・・




でも 最近日の出が早くなってきて 余裕のある時に撮るように~




今朝は 午後から出張に出るとのことで




100均の使い捨て容器に詰めました




014

いつものお弁当箱より 容量が少なかったのでぎゅうぎゅうに




フルーツもたっぷり添えました




ごはんは十穀米にカラフルごまをちらして





のせてから気づく・・・





十穀米に カラフルさは目立たないと・・・・




アヤメカブの浅漬けと 紫菊の酢漬け これは作り置き~




緑が欲しくて そら豆の塩ゆで




おかずは メインが甘塩鮭・・・これは焼いただけです~




ゆで卵・・・ゴマをふり忘れた




よもぎ麩のみそ焼き エビのチリソース風 ホワイトアスパラのバター炒め




この3品は夜のうちに準備




フリルレタスやプチトマトもすき間に




そして白身魚のタルタルソース




IMG_6545 (2)

あけぼのの白身魚タルタルソース




冷凍庫がいっぱいで あまり冷凍食品は買わないのですが




テレビで見て食べてみたくて スーパーで見つけたので購入




IMG_6542 (3)

アラスカ産のスケトウダラと コクのあるタルタルソース




そう もう揚げてある状態で冷凍されているのですが




中にタルタルソースも入っているんです




だからお弁当に入れても ソースを気にしなくていい




しっかり味がついています




白身魚とタルタルのバランスも ちょうどいい~




自然解凍でもOkなのがうれしいです




これからちょこちょこお弁当に登場しそうです




娘のお弁当を作らなくなり 夫のお弁当は残り物が中心




それでも文句を言わず いつも空にしてくる夫に感謝して・・・




少しは 気にかけようと 他のブロガーさんのおいしそうなお弁当をみて




反省した今日この頃でした・・・




お弁当作り がんばるぞ~





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします