140


卵と相性のいいアスパラのキッシュです~





市販のパイ生地を使えば 簡単~




150

10cm×24cmの長方形の型を使用





底にフォークで穴をあけ 180℃のオーブンで10分ぐらい下焼きします




151

卵をパルミジャーノと塩・コショウで味付けして




オリーブオイルで トロトロのスクランブルエッグを作ります




この画像位に 下の方がすこ~しかたまってきたらOKです




オーブンで焼くので 半生状態がいいです




154

下焼きしたパイ生地の上に トロトロスクランブルをのせて




穂先から10㎝長さに切ったアスパラをぎっしり並べ




バターとパルミジャーノをふってオーブンへ~





155

アスパラの下の部分や ピーラーでむいた皮などでソースを作ります




玉ねぎとバターを入れ茹でてからピュレ状に~




159

塩・コショウで味を調えます




144

キッシュと一緒に盛り付けて~




材料
パイシート    1枚(150g)
卵        4個
アスパラ     18本
新玉ねぎ     50g
パルミジャーノ  大さじ2
塩・コショウ   少々
バター      20g

aパルミジャーノ 小さじ2
aバター     10g



レシピ
①型に合わせてのばしたパイシートをのせ フォークで底に穴をあけ
 180℃のオーブンで約10分焼く

②アスパラは穂先から10cm長さに切り 皮をむいてさっと茹で水気をきっておく

③卵を溶いて パルミジャーノ 塩・コショウで味付けをしてバターでトロトロ状態の
 スクランブルエッグを作り下焼きしたパイ生地にのせる
★スクランブルエッグは火を入れすぎない

④上に茹でたアスパラをのせ aのパルミジャーノを全体に バターをちぎって
 所々にのせ180℃のオーブンで約10分焼く

⑤アスパラの下の部分とむいた皮 ざく切りの新玉ねぎ バター10g ひたひたの水を
 入れ柔らかくなるまで煮て ハンドミキサーでピュレ状にして塩・コショウで味付けして
 アスパラソースを作る

⑥切ったキッシュとアスパラのソースをそえる




142

できあがり~




アスパラととろ~り卵がおいしいです




ぜひぜひお試しください




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします