032 (2)


今月のスパイス大使の お助けアイテムは ハウス セロリ塩





それを使って ウォルドーフサラダを作りました~





ウォルドーフサラダは NYのウォルドーフホテルが発祥といわれている





リンゴとセロリのサラダ




ナッツやドライフルーツも入ります~




051

セロリは薄くスライス りんごは角切り クルミは砕いて




レーズンも加え マヨネーズと セロリ塩




050 (2)

セロリ塩を加えると さわやかな風味がプラスされ




おいしさがアップします



材料(2人)
リンゴ   1/2個(100g)
セロリ   1本(40g)
クルミ   20g
レーズン  10g
マヨネーズ 20g
セロリ塩  少々
レタス   1枚



レシピ
①リンゴは皮付きのまま小さな角切り セロリは薄切り クルミは小さく砕き
 レーズンとともにボウルに入れ マヨネーズ セロリ塩をふってよく和える 

②レタスをしいた器に盛り付ける




019

できあがり~




切って和えるだけの簡単レシピ




フルーツにマヨネーズって ちょっと苦手だけど




このサラダは別物です~




セロリ塩を加えると風味がアップして




マヨネーズの量も抑えられ さっぱりしたサラダに




021

こちらもセロリ塩をふったオリーブオイルトーストと一緒に




元気な朝ごはん





朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索




ぜひぜひお試しください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします