031


今月のスパイス大使のテーマは




かんたん&おいしい朝ごはん




まずは ハウスつぶ入りマスタードを使った朝ごはん




粒入りマスタードといったら やっぱりソーセージがあう~




ということでソーセージを使ったホットドック風




でも ひねりをきかせてみましたよ~




057

ソーセージは少し大きめ太めの




1本66g位のものに 片面はまっすぐ横に




裏面は斜めに飾り切りみたいに切り込みを入れます




051

まっ直ぐ切り込みを入れたところを広げ




マヨネーズ少々で和えたご飯をパンパンに詰めます




052

ご飯を詰めていないほうから焼いて




軽く塩・コショウします~




053

片面を焼き・・・




この片面に斜めに切り込みを入れないと




両面焼いたときにソーセージが反ってしまい ご飯が出てしまったので




この切込みは 重要です




054

カリッと焼けたご飯の上に




つぶ入りマスタード 一直線にばぁ~んとのせて




このつぶ入りマスタードは 2種のお酢の風味をいかした




マイルドな辛さなので たっぷりと~



020

あとは マヨネーズとケチャップをお好みで




サラダとポテトを添えました




材料(1人)
ソーセージ   2本(1本66g)
★太いフランクフルトソーセージ使用
ごはん     60g
マヨネーズ   小さじ1
オイル     小さじ1
塩・コショウ  少々
つぶマスタード 適量
マヨネーズ   適量
ケチャップ   適量



レシピ
①ソーセージは横まっすぐに切り込みを入れ 裏面には斜めに浅く
 いくつか切り込みを入れる

②横まっすぐに切り込みを入れた部分を広げ マヨネーズで和えたご飯を
 ぎゅうぎゅうに詰める

③フライパンにオイルを入れ ソーセージを ご飯を詰めていないほうから焼き
 ひっくり返してご飯がカリッとするまで焼く

④器に盛り付け つぶマスタードをたっぷりのせ ケチャップとマヨネーズをかける




018 (2)

トマトとサラダ菜 つぶマスタードで炒めた新じゃがを添えました




ぱっと見ホットドックのよう~




014

でも ごはんをはさんだソーセージ




サプライズ的な朝ごはん




元気に一日を過ごせそうです




朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします