033

パエリアは スペインを代表するお米料理ですが




パスタで作るタイプもあります~




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先日 夫がどこからかいただいてきた




フィデワ パエリア用の 極細パスタです




これをうまみたっぷりのサバ缶と合わせて




パスタのパエリア サバのフィデワを作っていきます




作り方は意外と簡単




051

フライパン(直径18cmを使用)に




オリーブオイルを入れ みじん切りのニンニクと玉ねぎを炒めます




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サバ缶の汁と 野菜だし 市販のトマトソース 




パプリカ粉を加えます~




もしあれば サフランが入るとより本格的なお味に~





053

極細パスタ フィデワを加え 蓋をしないで

 


約15分位 汁がなくなるまで炊きます




ぱちぱちっという音が合図です



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缶詰のサバ トマトの薄切り グリンピースを加えます




022

レモンを添えたらできあがり~




材料(1~2人)
フィデワ    50g
玉ねぎ     1/4(45g)
ニンニク    1片
トマトソース  大さじ3
パプリカ粉   少々
サバ缶の汁   大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
野菜だし    150㏄
★コンソメでもOK
トマト     2個(50g)
グリンピース  15g
さば(缶詰)  90g
塩       少々
レモンの輪切り 1切
パセリ     少々



レシピ
①フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りにしたニンニクと玉ねぎを
 炒める

②サバ缶の汁と野菜だしを加え トマトソース パプリカ粉を加え沸騰させる

③塩少々とフィデワを加え 全体をかき混ぜ平らにして 蓋をしないで約15分
 汁気がなくなるまで炊く

④さば缶のさばを真ん中にのせ 周りに輪切りにしたトマト さっと茹でた
 グリンピースをのせ レモンの輪切りとパセリを添える




020

食べるときにレモンをしぼってサバ缶を混ぜてください




イタリアンなパスタと違って アルデンテはありませんが




カリカリっとした部分と もちっとした部分があっておいしいです




また おもな味付けは 旨味たっぷりのサバ缶の汁




サバと相性のいいトマトソースなので




おいしさは保証済みです





ぜひぜひ お試しください




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