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なぜだか 我が家の冷凍庫に豚バラ肉がいっぱい入ってる





豚バラ肉のしゃぶしゃぶ用の薄切り肉は





何かと使うので 安い時には買って冷凍していることはあるけれど





それにしても多すぎる~





何を作ろうと思っていたのか 思い出せません・・・





ということで 豚バラ肉消費メニュー





糸こんにゃくと一緒に炒めていきます




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バラ肉は広げて塩・コショウを軽くふって





油を入れずにフライパンで焼いていきます





長かったら 半分に切ってください




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カリッカリに炒めるのがポイントです





脂がたっぷり出るので 取り除いて




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糸こんにゃくを加え 炒めます




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味付けはめんつゆとみりんでお手軽に~





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器に盛り付けたら たっぷりの青ネギをちらします





材料(2人)
豚バラ肉    200g
★薄切りタイプ
糸こんにゃく  180g
めんつゆ    大さじ3
★2倍濃縮タイプ
みりん     大さじ2
日本酒     大さじ1
青ネギ     2本
塩・コショウ  少々



レシピ
①豚バラ肉は 半分に切りフライパンにひろげて軽く塩・コショウする

②油をひかずにそのままカリッとするまで焼く
★出た脂は取り除く

③水気をきった糸こんにゃくを加え炒め めんつゆ みりん 日本酒を加え
 水気がなくなるまで炒める

④器に盛り付け小口切りにした青ねぎを散らす




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ポイントは 豚肉をカリッと炒めておくことです




青ねぎたっぷりがおいしい~




作り置きもでき お弁当にもいいですよ




ぜひぜひお試しください




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