037


春巻きの皮って あまることが多いです・・・





それもとても中途半端に・・・





そんな時にお勧めな 春巻きの皮で作るなんちゃってミルフィーユ風





中はカスタードクリームがたっぷり~





050

春巻きの皮は 4等分します





053

溶かしバターを春巻きの皮全体に塗って





耐熱カップまたは プリンカップとかマフィンカップに





2枚ずつ ずらして詰めます





耐熱カップにもバターをぬっておいてください~




056

カスタードクリームを作ります~





グラニュー糖と卵を混ぜ合わせ バニラエッセンス 小麦粉牛乳と加え





そのつど よくかき混ぜます




057

ふわっとラップをして 600Wで2分加熱します




058

2分加熱した状態です





まだ完全に固まっていません





よくかき混ぜたら再びラップをしてレンジへ





今度は1分加熱します





060

なめらかになるまでかき混ぜたら





061

春巻きを詰めた皮にのせ





180℃のオーブンで焼く20分焼きます





オーブントースターを使う場合は





初めに皮だけを下焼きしてから クリームを詰めてください





029

いちごを飾って~





あまっていたエディブルフラワーを飾りました





材料(6個分)
春巻きの皮     3枚
溶かしバター    10g位
卵         1個
卵黄        1個
グラニュー糖    40g
薄力粉       大さじ1
牛乳        160ml
バニラエッセンス  4滴
いちご       12粒
エディブルフラワー 適量



レシピ
①卵と卵黄にグラニュー糖を加えよく混ぜ合わせ 薄力粉 バニラエッセンス 牛乳を
 加えよく混ぜ合わせる

②ふんわりラップをして600Wのレンジで2分加熱 取り出してよくかき混ぜ再び1分加熱して
 なめらかになるまでかき混ぜラップをピッタリして粗熱をとる
★まだとろみがつかなかったら再度1分加熱してください

③春巻きの皮を4等分して 全体に溶かしバターを塗り 同じく溶かしバターをぬった
 型に2枚ずつずらしながら詰める

④カスタードクリームをのせ180℃のオーブンで20分ぐらい焼き方から外して冷ます

④薄くスライスしたいちご エディブルフラワーを飾る




032 (2)

できあがり~




焼き立てのパリッと 中ふわとろ状態に 




アイスクリームを添えていただいてもおいしいです




春巻きの皮 あまっていたらお試しください




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