032


4月6日は 「コンビーフの日」だったそうで


何かコンビーフを使った料理を作ろうかな~と思い


コンビーフを 久しぶりに購入


すぐにこのトーストを作ったのですが なかなかレシピが投稿できず


コンビーフの日が過ぎてしまいました・・・・


でもすご~くおいしかったのでレシピを~


050

まずは食パンにマヨネーズをぬって


053

コンビーフをのせます


缶詰の半量 たっぷりです


054

旬の新玉ねぎ


薄~くスライスしてのせて


055

スライスチーズを 適当にさいて全体にのせ


056

またまたマヨネーズをのせて トースターで焼きます


材料(1人)
食パン・・・1枚
★6枚切り
マヨネーズ・・・適量(大さじ1位)
コンビーフ・・・1/2(50g)
新玉ねぎ・・・25g
スライスチーズ・・・1枚半
黒コショウ・・・少々
パセリ・・・少々


①食パンにマヨネーズを全体に塗り(5g位) コンビーフをほぐして
 パン全体にのせる

②新玉ねぎは薄い半月切りにしてコンビーフの上にのせる

③スライスチーズを細長く切り全体にのせ マヨネーズをのせトースターで
 こんがりするまで焼く

④焼きあがったら黒コショウとパセリのみじん切りをちらす


017

コンビーフとマヨネーズの組み合わせは最高~


新玉ねぎの甘味とチーズのコクも加わって


今はやりの悪魔的なおいしさです~


ぜひぜひお試しください


★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

2709-1


リコッタチーズの種類や 作り方 リコッタチーズを使った料理など
ご紹介しています


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.