032


4月6日は 「コンビーフの日」だったそうで





何かコンビーフを使った料理を作ろうかな~と思い




コンビーフを 久しぶりに購入




すぐにこのトーストを作ったのですが なかなかレシピが投稿できず




コンビーフの日が過ぎてしまいました・・・・




でもすご~くおいしかったのでレシピを~




050

まずは食パンにマヨネーズをぬって




053

コンビーフをのせます




缶詰の半量 たっぷりです




054

旬の新玉ねぎ




薄~くスライスしてのせて




055

スライスチーズを 適当にさいて全体にのせ




056

またまたマヨネーズをのせて トースターで焼きます




材料(1人)
食パン     1枚
★6枚切り
マヨネーズ   適量(大さじ1位)
コンビーフ   1/2(50g)
新玉ねぎ    25g
スライスチーズ 1枚半
黒コショウ   少々
パセリ     少々


①食パンにマヨネーズを全体に塗り(5g位) コンビーフをほぐして
 パン全体にのせる

②新玉ねぎは薄い半月切りにしてコンビーフの上にのせる

③スライスチーズを細長く切り全体にのせ マヨネーズをのせトースターで
 こんがりするまで焼く

④焼きあがったら黒コショウとパセリのみじん切りをちらす



017

コンビーフとマヨネーズの組み合わせは最高~




新玉ねぎの甘味とチーズのコクも加わって




今はやりの悪魔的なおいしさです~




ぜひぜひお試しください




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします