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一昨日の冷たい雨と 昨日の強い北風で





さくらのピークもひと段落ですね





今日は 最後にお皿の上にさくらを~




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先日ご紹介した サクラパスタを 使い切っちゃいます~





サクラパスタの記事はこちら → 





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塩を加えた熱湯で茹でたら オリーブオイルを和えます




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新じゃが  アスパラは茹でてサクラパスタより





ちょこっと大きいぐらいに切って





アボカド きゅうり ゆで卵も 同じぐらいの角切り 新玉ねぎはスライスします





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ドレッシングは マヨネーズと ヨーグルト オリーブオイルとハチミツです





材料(4人)
サクラパスタ    60g
ゆで卵       2個
新じゃが      5個(150g)
アスパラ      4本
アボカド      1/2
新玉ねぎ      1/2個(70g)
きゅうり      1本
オリーブオイル   大さじ1+小さじ2
ヨーグルト     50g
★無糖
マヨネーズ     30g
ハチミツ      小さじ1
塩・コショウ    少々
ピンクペッパー   少々



レシピ
①サクラパスタは袋に記載されているように塩を加えて茹で オリーブオイル
 小さじ2で和える
★1ℓの熱湯に塩を加え3分30秒茹でる 

②新じゃが アスパラは茹でてからサクラパスタより少し大きいぐらいの大きさに切り
 ゆで卵 きゅうり アボカドも同じくらいの大きさにして新玉ねぎはスライスする

③オリーブオイル ヨーグルト マヨネーズ ハチミツを混ぜ合わせ塩・コショウで
 味を調えドレッシングを作る

④具材をコブサラダ風に盛り付け ピンクペッパーをちらし
 食べる直前にドレッシングをかけよく和える




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できあがり~





コブサラダ風に 盛り付けてみました





サクラパスタは ほのかにビーツの香りと甘みがあり





サラダにピッタリです~




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ドレッシングヲかけてよく和えてお召し上がりください~





今日は金曜日・・・





明日はお休みと思うと ワクワクしますね





皆様 素敵な週末をお過ごしください 





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