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そら豆にハマっています~




今年はなんといっても 焼きそら豆




先日 昆布大使の懇親会のお店でいただいた




焼きそら豆がおいしくって~




我が家でも 茹でより 魚焼き器で焼いて食べています




でも・・・今日は 過去レシピからパスタです~




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そら豆とエビのタリアテッレ カルボナーラ風




そら豆とエビと卵のマリアージュ 最高です~




作り方は簡単・・・




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みじん切りの玉ねぎと エビをオリーブオイルで炒めます




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茹でたタリアテッレを加え




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溶いた卵液に さっと茹でて外皮をとったそら豆と




チーズ類を混ぜ合わせたものを一気に加え




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火を止めて 全体を混ぜ合わせ手早く器に盛り付けます~




材料(2人)

タリアテッレ    160g

そら豆       160g
★さやから外した量

むきエビ      140g
玉ねぎ       20g
オリーブオイル   大さじ1+小さじ1

白ワイン      大さじ1
卵         2個
卵黄        1個

溶けるチーズ    60g
★エメンタール使用

パルミジャーノ   大さじ2~

塩・コショウ    少々
黒コショウ     少々



レシピ

①そら豆はパスタを茹でる湯で さっと茹で外皮を取り 
 小さく切った溶けるチーズと パルミジャーノ オリーブオイル小さじ1とともに
 溶きほぐした卵と卵黄に加え 塩・コショウで味を調える


②フライパンに オリーブオイル大さじ1を入れ 玉ねぎのみじん切りと
 エビを入れ炒め 白ワインをふり軽く塩・コショウをふる


③茹でたタリアテッレを 茹で汁大さじ3ともに フライパンに加え 卵液を一気に加えたら

  火からおろし手早く全体を和える


④器に盛り付け お好みでパルミジャーノ(分量外)と黒コショウをふる



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できあがり~




そら豆の若緑と エビのピンク タリアテッレと卵ソースの黄色が




何とも淡~い春色パスタです




ぜぜひぜひお試しください





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