039


そら豆がおいしい~




焼いても茹でてもいいけれど




今日は そら豆の甘くないケーキ ケーク・サレです




たっぷりのパルミジャーノと 炒めた新玉ねぎも入ります




050

まずは卵に パルミジャーノを加え よく混ぜます




053

牛乳とオリーブオイルを加え




054

ふるった粉類を 一気に加えて混ぜ合わせます




056

さっと炒めて塩・コショウした新玉ねぎと




茹でて外皮をむいたそら豆・・・・




そら豆は少し残して上に飾ります~




058

型に流し入れ 何度かトントン軽くたたいて中の空気を抜き




残しておいたそら豆とパルミジャーノをふり




180℃のオーブンで 約25~30分焼きます




材料(直径14cmの丸型)
そら豆        160g
★さやから出した豆の状態
新玉ねぎ       1/2個(80g)
卵          2個
パルミジャーノ    大さじ2
薄力粉        140g
ベーキングパウダー  5g
牛乳         80ml
オリーブオイル    40g+小さじ1
塩・コショウ     少々



レシピ
①卵にパルミジャーノを加え よく混ぜる

②牛乳とオリーブオイルを加えよく混ぜ ふるった薄力粉とベーキングパウダーを
 一気に加えよく混ぜる

③フライパンにオイルを入れざく切りにした新玉ねぎをさっと炒め塩・コショウする

④生地に炒めた新玉ねぎと 茹でて外皮をむいたそら豆の1/3の量を加え
 混ぜ合わせ型に流し入れる

⑤残しておいたそら豆とパルミジャーノ(分量外)をふり180℃のオーブンで
 約25~30分ぐらい焼く



026

できあがり~




021

ふんわりとした生地に 新玉ねぎの甘味と




そら豆のうま味がぎっしり~




朝ごはんや 小腹がすいたときなどにもおすすめです




ぜひぜひお試しください




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします