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先日我が家でお茶会~





よくホテルで行われている いちごフェスティバル~





みたいなのやってみたくて いちごのスイーツを何品か作りました




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今日ご紹介するのは そのうちの一品




いちごのマスカルポーネクリーム ボダムに詰めてみました~




マスカルポーネに生クリームを加えたこのクリーム




簡単だけどすごくおいしい~




夫も娘も 生クリームは苦手ですが




このマスカルポーネクリームは大好きです




我が家ではシフォンケーキには必ず添えています




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マスカルポーネ ホイップした生クリーム 砂糖(三温糖)




バニラエッセンスを加えかき混ぜます




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グラスの底には いちごのクッキー




ここはどんなクッキーでもOkです




カステラとかでもいいかも~




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刻んだいちごを入れ




マスカルポーネクリームをたっぷりとのせ




いちごのピュレと いちごを飾ったらできあがり~




材料(2人)
マスカルポーネ    100g
生クリーム      100g
バニラエッセンス   3滴
砂糖         30g
クッキー       6個
いちご        8粒
いちごピュレ     少々
★いちごピュレは いちご200g レモン汁少々 グラニュー糖大さじ1
 を600Wのレンジで40秒~加熱してからピュレ状にしたもの


レシピ
①マスカルポーネ しっかりとホイップした生クリーム 砂糖 
 バニラエッセンスを加えよく混ぜ合わせる

②クッキーをグラスの底に入れ いちご6粒をざく切りにして加え
 マスカルポーネクリームをたっぷり加える

③いちごのピュレと 残しておいたいちごを添える




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簡単なわりには なんだかすご~く凝ったお味のスイーツです




卵黄を入れるともっとコクが出てティラミス風になります




後ろのいちごスイーツも またご紹介しますね




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